Cozinhar mal ou ingerir certos alimentos em excesso elimina as propriedades de alguns dos seus nutrientes. Veja o que (não) deve fazer para tirar maior partido do que come
Suplementos alimentares são produtos destinados a complementar a alimentação, devendo ser tomados em função das necessidades específicas de cada pessoa. Podem ser produzidos à base de substâncias sintéticas ou naturais, e podem ser compostos por um conjunto de vitaminas e minerais ou conter apenas d
Pequenas trocas que se transformam em grandes escolhas do ponto de vista nutricional. Com a ajuda da dietista da Associação Portuguesa de Dietistas Mónica Santos, apresentamos-lhe os lanches certos para poupar calorias e ganhar saúde
Alguns ingredientes podem ser essenciais para prevenir e evitar problemas de saúde como a obstipação. Veja as opções recomendadas e sugeridas pelo naturopata João Beles
A nossa dieta alimentar pode influenciar a forma como reagimos ao stresse. Confira os ingredientes que não devem faltar nas suas refeições, porque combatem a ansiedade, melhoram o humor e dão (mais) energia
A conquista de uma silhueta de verão perfeita assenta na prática de exercício físico aliada a uma alimentação equilibrada, sem esquecer os devidos cuidados com a pele.
Infelizmente com os anos e com a introdução de alimentos industrializados e processados a velha máxima 'O que não mata, engorda!' faz mais sentido que nunca! Mas o problema é que hoje em dia o consumo elevado de alguns alimentos podem provocar graves danos à sua saúde.
Como já alertamos tantas vezes, a mente tem um poder incrível sobre tudo o que fazemos e, consequentemente, tudo o que sentimos. A mente, em sentido figurado, é o nosso motor, que precisa de estar a 100% para que seja mais fácil concretizar os nossos objetivos.
Nos meses de maior calor, há quem não passe sem eles. Saiba quais são os mais saudáveis e descubra aqueles de que deve fugir a sete pés, em nome da sua saúde
Os meses de maior calor, sobretudo quando coincidem com períodos de férias, são propícios a excessos e desmanzelos. Veja os cuidados a ter para não engordar
Hidratante, energética e pouco calórica. Estas são três das principais propriedades destes frutos. Conheça as opções mais estivais e integre-as no seu plano alimentar diário
Investigadores da Clemson University, nos EUA, defendem que o sucesso do emagrecimento pode depender de dispositivos que contam as garfadas e que controlam a ingestão calórica
Sente-se inchado? Se sim, esta é a dieta certa para si. Aprenda a regular o funcionamento intestinal e emagreca até quatro quilos num mês com um plano exclusivo da dietista Marisa Costa
A preocupação com um corpo esbelto (ou pelo menos com menos gordura) com as férias aumenta. Começamos a pensar em fazer dieta. Vamos à Internet pesquisar e aparecem dietas fantásticas, com mulheres lindas que já perderam muitos e muitos quilos. Começa também a fazer esta dieta, que dizem ser a últim
Depois do blogue “Cru com Pinta” e do restaurante Carpacceria, Inês Simas viu no seu livro “Cru” o caminho natural para expor a sua dieta alimentar e modo de vida. Carpaccios, tártaros e ceviches fazem a mesa de Inês. Uma alimentação rica em fibra, água, propriedades desintoxicantes e protegendo o s
Alguns têm má fama mas, afinal, têm proveito. Descubra os benefícios de ingredientes que, à partida, não parecem ser amigos da sua saúde nem da sua dieta
O regime à base de alimentos crus tem cada vez mais adeptos. Saiba o que os leva a tomar esta opção e o que pensam os nutricionistas acerca desta escolha nutricional
A doença oncológica pode induzir alterações na ingestão alimentar por vários motivos. Ana Rita Lopes, nutricionista e co-autora do livro da IPSS aTTitude "Receitas Deliciosas para Doentes Oncológicos em Tratamento", ajuda-nos a perceber melhor os obstáculos de quem vive a doença e como contorná-los.
A moda de sumos e batidos naturais é positiva (afinal são vegetais), mas acarreta riscos porque pode aumentar os níveis de açúcar no sangue se tomados indiscriminadamente. Os conselhos são dos nutricionistas do método Pronokal.
Hoje em dia, com a falta de tempo para cozinhar os alimentos com métodos convencionais, a maioria das pessoas recorre a soluções mais rápidas, seja comer fora ou quando cozinhar recorrer ao forno micro-ondas.
A sua importância para a saúde e para a prevenção de doenças é maior do que possa julgar mas será que os ingere em quantidades suficientes? Saiba a resposta fazendo este teste