A beterraba é um tubérculo levemente adocicado que possui várias propriedades nutritivas e medicinais. Cada vez mais consumido, este alimento pode ser consumido em cru, grelhado, cozido ou até em sumos. As suas folhas também podem ser consumidas de forma a aproveitar todos os benefícios.
Com poucas calorias, é rica em antioxidantes como os carotenoides e flavonoides, vitaminas e minerais como o zinco, magnésio, vitamina B e C.
Com uma cor avermelhada devido à presença de betaína, é responsável pela fundamental retenção hídrica celular. Protege ainda as enzimas intracelulares de se detiorarem pela alta temperatura.
Diminui os níveis de pressão alta: contém nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos;
Melhora o rendimento do treino: por relaxar os vasos sanguíneos permite que mais nutrientes cheguem aos músculos;
Fortalece o sistema imune: é rica em zinco que ativa um hormônio que aumenta a produção de células de defesa do organismo;
Previne e combate anemia: por conter ferro e vitaminas do complexo B evita e trata esse tipo de anemia;
Mantém a saúde dos músculos: contém potássio e cálcio, importantes para a manutenção de fibras musculares saudáveis;
Protege o sistema nervoso: por ser rica em vitamina B1 e B2;
Previne o envelhecimento precoce: contém elevados níveis de vitamina C, que é um potente antioxidante que evita o envelhecimento das células;
Controla o colesterol e protege o coração: tem alto teor de fibras que reduzem a absorção de colesterol no intestino;
Previne o cancro: além da vitamina C, é rica noutros antioxidantes. Por exemplo a betalaína que diminui o risco de cancro;
Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas: contém vitamina A, importante na manutenção da saúde ocular;
Comentários