Os frutos secos oleaginosos referem-se às nozes, amêndoas, avelãs, entre outros, consumidos sempre no seu estado seco. Este é um grupo de alimentos com uma elevada densidade nutricional e que faz parte da alimentação humana há cerca de 780 mil anos.
Os tratamentos contra o cancro provocam, muitas vezes, falta de apetite, náuseas e/ou diarreia, entre outros sintomas. Conheça alguns dos ingredientes que deve privilegiar durante o combate à doença
As bagas de manuka são muito semelhantes às passas de uva, embora com um teor mais elevado de açúcares. Miguel Rego, nutricionista e mestre em saúde pública, explica as vantagens de as associar à sua dieta alimentar
O Amanita phalloides aparece no outono e na primavera em todos tipos de floresta, sendo muito comum em várias regiões de Portugal. Conheça a espécie que mais vítimas faz por falta de informação
Estamos quase no fim de abril… Outrora, havia sol, havia calor e começávamos a pensar nas idas à praia… Quiçá já estávamos a frequentar a praia. O que mudou no nosso corpo e na nossa mente?
A decisão de perder peso deverá ser sempre pessoal. Quanto mais insistir com o seu parceiro para ele emagrecer, mais ele tenderá a engordar. Mas pode dar-lhe uma ajuda…
As tão populares fibras são constituintes naturais encontradas em alguns alimentos e que têm um papel muito importante no bom funcionamento do intestino. Conheça os seus benefícios e alguns alimentos onde as pode encontrar.
Há muito que ingerimos comida demasiado salgada, o que é nocivo para o organismo. Aprenda a usar alternativas saudáveis e mais naturais. Pode, por exemplo, picá-las e congelá-las em azeite, para estarem sempre à mão
Em média, consumimos cerca de 100 gramas de açúcar por dia, quando a Organização Mundial de Saúde recomenda que não se deve ultrapassar os 50. Saiba, por isso, quais são as confeções a evitar a todo o custo
Muitos especialistas recomendam complementos nutritivos. Saiba quais são os mais indicados para eliminar massa gorda, melhorar a memória e ganhar mais energia
Não há bons ou maus açúcares, há açúcar e ponto final. Seja aquele que encontramos num bolo, vertemos no café ou degustamos numa peça de fruta. Face aos perigos associados ao consumo excessivo de doce a nutricionista Cláudia Cunha lançou o livro “Doce Veneno”. Uma obra que chega com um desafio: um
A diminuição da capacidade física, alterações no comportamento e na tomada das decisões são apenas alguns dos problemas que advêm da desidratação. Beber água deve ser um hábito diário. Uma ingestão que inclui, por exemplo, os líquidos contidos nas sopas e frutas. O nutricionista Vitor Dauphinet porm
Para o açúcar não existe limites na intromissão na comida do dia-a-dia. Sabemo-lo nos bolos, nos gelados, nos bombons. Mas poucos o associamos ao pão, molhos e saladas. Mas ele lá está, assumindo diferentes formas: sacarose, maltose, lactose. Deixamos, aqui, algumas estratégias para evitar o açúcar
Já por muitas vezes nos aconteceu saltar uma ou duas refeições, mas alguma vez já pensou quais as consequências que isso pode trazer para o seu corpo e bem estar? O canal Asapscience explica-lhe tudo.