Na hora de controlar as calorias e os nutrientes que ingere, não se preocupe apenas com a quantidade de pão que consome. Pondere também o que prefere para o acompanhar!
Para prevenir as doenças cardiovasculares, é fundamental fazer uma alimentação saudável. Há, contudo, ingredientes que, pelas suas características, devem ser ingeridos com maior regularidade e em maior quantidade. Descubra já quais são!
Sugestões de pequenos lanches para as pausas do dia a dia que não vão dar cabo da sua saúde nem arruinar a sua linha. 15 propostas saudáveis e nutritivas a ir alternando com regularidade.
Pequenos snacks com menos de 100 calorias que não vão dar cabo da sua saúde nem arruinar a sua linha. 15 propostas saudáveis e nutritivas a ir alternando com regularidade.
Este mineral é essencial ao nosso organismo. A sua carência é a causa mais comum de anemia. Para que possa prevenir esta e outras doenças, saiba quais são os ingredientes que deve privilegiar na sua alimentação diária.
A quantidade de sal presente nos ingredientes alimentares que consome pode ser baixo, moderado ou elevado. Veja o nível médio de alguns dos produtos que come frequentemente.
Nutritivos, saborosos e versáteis, têm ainda o poder de reforçar o sistema imunitário. O seu baixo valor calórico torna-os também imprescindíveis em qualquer dieta de emagrecimento.
Com o tempo frio há que mudar o elenco à mesa, com alimentos reconfortantes, para acompanhar pratos também eles mais calóricos (sem abusos). O que lhe trazemos é natural, com sabor bem português. Oito ingredientes nascidos em território luso e que nos ajudam a atravessar esta época do ano.
A autora do blog ‘Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?’ pesquisou as razões desta lista do Daily Mail. E descobriu as vantagens de comer um quadradinho de chocolate negro. Uma boa notícia para quem quer planear uma alimentação mais saudável depois de uma época de excessos alimentares.
O frio pode reduzir a sensação de sede, provocar subidas na glicemia e aumentar a mortalidade por todas as doenças. O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde deixa-lhe 6 recomendações alimentares para adotar nestes dias.
Por conterem níveis variáveis de açúcar, algumas opções são melhores que outras. Siga as recomendações de Liliana Oliveira, dietista e membro da Associação Portuguesa de Dietistas.
De vez em quando, surge a necessidade incontrolável de um doce. Saiba quais são as trocas que deve fazer para reduzir a quantidade de açúcar, de gorduras e de calorias que ingere.
Esta molécula atua sobre o metabolismo energético, transformando os nutrientes em energia para as células. Vários estudos garantem que reduz para metade o risco de morte por doença cardiovascular.
Caracteriza-se pela sensação de inchaço abdominal, pela redução da frequência da defecação, por dores nas costas e até fadiga. Saiba o que fazer para acabar com a sensação de barriga inchada.
Se ingerir cada alimento na época própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.
Para uma quadra natalícia saudável e com prazer à mesa, a médica e nutricionista Sandra Alves, da Sociedade Portuguesa do AVC, deixo-lhe alguns conselhos práticos. Lembre-se que o Acidente Vascular Cerebral não escolhe dia nem hora. Mais vale um natal cheio de vida, do que menos uma vida neste Natal
Os nativos de Okinawa, no Japão, são conhecidos mundialmente pela sua longevidade, que muitos atribuem aos alimentos que ingerem no dia a dia. Descubra já quais são!
Pequenas alterações, fáceis de implementar, que tornam as suas receitas mais saudáveis e substancialmente mais light, para poder usufruir deste alimento sem culpas e sem aumentar de peso.
Uma alimentação saudável não dispensa vegetais, alimentos que contemplam nutrientes e vitaminas benéficas para o bom funcionamento do organismo. Veja as melhores formas de os preparar e conservar para não prejudicar a sua saúde.
A combinação de gordura e açúcar com o sabor irresistível do cacau é o que torna este alimento tão delicioso quanto calórico. Para não ter de se negar a este prazer, escolha as melhores opções. Nós damos uma ajuda!
Alguns alimentos vendidos como saudáveis contêm altas doses de açúcar. O consumo de glícidos combinados triplicou nos últimos 50 anos, estando associado a doenças como obesidade, hipertensão, diabetes e cancro. Conheça alguns dos alimentos mais prejudiciais segundo a organização "Action on Sugar".
Em Portugal, a doença afeta mais de um milhão. Para a prevenir ou para a travar, muitos especialistas defendem um cuidado redobrado com a alimentação. Estes são alguns dos ingredientes que deve consumir.
Há confeções gastronómicas que são menos saudáveis do que aquilo que, à primeira vista, possa pensar. Conheça a equivalência calórica de algumas especialidades muito apreciada.