Segundo um estudo agora divulgado, a dieta mediterrânica regada com bastante azeite reduz a prevalência de doenças cardiovasculares, cancro, obesidade e diabetes. Ana Rita Lopes, nutricionista do Hospital Lusíadas de Lisboa, traça-nos as 10 regras essenciais deste regime alimentar.
Comer peixe e marisco com altos níveis de mercúrio pode aumentar o risco de esclerose lateral amiotrófica, cancro e outras doenças neurodegenerativas. Conheça as espécies mais afetadas e as menos impregnadas com esta substância, segundo o Departamento de Proteção Ambiental dos Estados Unidos.
Os sintomas da menstruação interferem no humor e comportamento de mais de metade das mulheres. Na véspera do Dia Internacional da Saúde Feminina, conheça alguns alimentos que ajudam a aliviar os sintomas.
São muitos os alimentos que ingere sem que tenha a clara noção do impacto que eles podem ter na sua dieta quotidiana ou até mesmo na sua saúde. Conheça, de seguida, as calorias que muitos dos snacks que come no seu dia a dia contêm.
E se os rótulos tivessem o total das calorias na embalagem? Será que os comia ou desistia? Veja esta série de imagens e conheça o aporte calórico de produtos comuns do dia a dia.
Consuma cada alimento na época própria. Assim, pode aproveitar todo o seu sabor e tirar maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.
Independentemente das épocas e das estações do ano, há ingredientes que devemos ter sempre na nossa cozinha. Conheça a lista dos básicos que ajudam a salvar imprevistos.
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) faz sucessivas apreensões de alimentos para evitar que produtos contaminados cheguem a casa dos consumidores. Conheça os alimentos que estragados lhe podem fazer muito mal. Os conselhos são da nutricionista Rita Lopes do Hospital Lusíadas Lisboa
Milhares de portugueses sofrem de prisão de ventre de forma regular, uma situação que acaba por gerar desconforto, inchaço abdominal e até mal-estar, na maioria dos casos. Veja o que deve ingerir para melhorar a sua saúde intestinal e combater a obstipação.
Quase todos os anos descobrimos novos benefícios desta que é uma das bebidas mais apreciadas do mundo. Por isso, decidimos reunir as últimas descobertas acerca das propriedades do café. Hoje é o Dia Internacional do Café.
Nutrir o interior do corpo pode refletir-se no exterior. Existem vários processos que aceleram o envelhecimento, mas algumas bebidas ajudam a retardar os efeitos da idade graças aos seus nutrientes. Conheça alguns exemplos.
Os portugueses gostam de comer e, na maioria das vezes, exageram nas doses. Para prevenir abusos pouco saudáveis, a nutricionista Ana Carvalhas aponta os gramas recomendados de alguns dos alimentos mais proteicos.
A febre da corrida à gelatina faz todo o sentido. É tão saudável que faz parte das dietas hospitalares. Conheça todas as propriedades desta deliciosa sobremesa.
Estão em voga mas nem todos cumprem a sua função se não forem devidamente preparados. Iara Rodrigues, nutricionista, indica quais são as porções que deve realmente usar.
Essenciais ao bom funcionamento do organismo, estes ácidos gordos, que fazem bem ao coração, têm propriedades anti-inflamatórias e anti-coagulantes. Como o nosso corpo não os produz, é necessário garanti-los através da alimentação.