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30 alimentos que fazem o coração funcionar melhor

Modern Life Modern Life
13 fev 2018 00:02
Peso e Nutrição
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Este artigo tem mais de 7 anos
Para prevenir as doenças cardiovasculares, é fundamental fazer uma alimentação saudável. Há, contudo, ingredientes que, pelas suas características, devem ser ingeridos com maior regularidade e em maior quantidade. Descubra já quais são!
  • Para prevenir as doenças cardiovasculares, é fundamental fazer uma alimentação saudável. Há, contudo, ingredientes que, pelas suas características, devem ser ingeridos com maior regularidade e em maior quantidade. Descubra, de seguida, quais
  • Salmão. Rico em gorduras saudáveis e ómega-3, reduz o risco de arritmias e de aterosclerose, melhorando a circulação sanguínea. Deve ingerir este alimento duas vezes por semana
  • Mirtilos. Um estudo internacional assegura que quem ingere este fruto tem 32% menos probabilidades de vir a desenvolver doenças cardiovasculares
  • Flocos de aveia. Fonte de fibras solúveis, contribuem para a diminuição do colesterol no sangue, purificando-o. Evite, contudo, os preparados à base deste cereal produzidos industrialmente
  • Laranjas. Com um teor considerável de vitamina C, possuem vitaminas e minerais que previnem acidentes vasculares cerebrais isquémicos
  • Chocolate preto. As variedades com um um teor mínimo de 60% de cacau possuem uma quantidade de flavonoides que faz reduzir a pressão arterial
  • Morangos. À semelhança dos mirtilos e de outros frutos do bosque, são ricos em vitaminas e minerais essenciais, além de flavonoides e de outros antioxidantes fundamentais
  • Batata. Apesar das quantidades de amido que integram, são ricas em potássio e em fibras, o que as torna num alimento amigo do coração. Além de diminuir a tensão arterial, também combatem o risco de doença cardíaca
  • Massa integral. Fabricadas com cereais integrais e ricas em fibras, melhoram o funcionamento do coração
  • Tomate. Este fruto concentra importantes quantidades de potássio. Também fornece licopeno, um antioxidante que favorece a circulação sanguínea
  • Alho. É um dos alimentos mais saudáveis que pode ingerir. Deve ingeri-lo cru. Os especialistas recomendam uma dose diária de dois a cinco gramas
  • Soja. Muito consumida pelos vegetarianos, fornece proteínas mais magras e mais saudáveis do que outras de origem animal. Ajuda a reduzir a pressão arterial
  • Melancia. Há mais de 5.000 anos que os egípcios a consomem. 92% da sua composição é água. Fornece antioxidantes que regulam o funcionamento do coração
  • Amêndoas. Ricas em vitamina E, regulam os níveis de colesterol no sangue. Também fornecem ómega-3, um nutriente essencial ao bom funcionamento do coração
  • Tofu. Fonte de fibras, vitaminas e minerais, regula os níveis de colesterol e reduz a pressão arterial. Também fornece ómega-3 e isoflavonas que combatem as doenças cardíacas
  • Toranja. Tal como a laranja, contêm um teor considerável de vitamina C e possuem vitaminas e minerais que previnem acidentes vasculares cerebrais isquémicos
  • Pistácios. À semelhança de outros frutos secos, como as amêndoas, as avelãs e as nozes, combate o mau colesterol, o que favorece a saúde cardiovascular. Evite, todavia, as versões industriais, habitualmente repletas de sal e de conservantes
  • Cevada. É outro dos cereais a incluir na sua alimentação quotidiana. Fonte de vitamina E e de fibras solúveis, reduz a concentração de colesterol no sangue
  • Feijão. Tal como outras leguminosas, controla os níveis de glicemia no sangue. Ingerir quatro porções deste alimento por semana previne o aparecimento de problemas do foro cardíaco
  • Azeite. É uma das gorduras mais saudáveis e, com moderação, é benéfico para o organismo. Um estudo internacional afirma que, combinado com frutos secos, pode reduzir o risco de doença cardíaca em 30%
  • Cebolinho. Ideal para temperos, esta erva aromática aumenta as defesas do organismo e combate as doenças cardiovasculares
  • Pimenta-de-caiena. Fonte de antioxidantes, queima o açúcar e a gordura que o organismo acumula. Deve, todavia, ser ingerida com moderação pois, em excesso, pode gerar irritações intestinais
  • Chá verde. Um estudo internacional garante que quem bebe quatro chávenas desta bebida por dia reduz em 20% a probabilidade de vir a sofrer de doenças cardiovasculares
  • Cerejas. É um dos frutos com maior concentração de substâncias antioxidantes, que neutralizam os radicais livres e melhoram a circulação sanguínea
  • Brócolos. Fonte de carotenoides, também fornecem outros antioxidantes essenciais, além de fibras, minerais e vitaminas essenciais
  • Cenouras. Os betacarotenos que integram fazem delas um vegetal a incluir na alimentação diária. Também são ricas em vitamina A, que melhora o funcionamento dos ossos
  • Alecrim. À semelhança do cebolinho, da hortelã-pimenta e do tomilho, pode ser usado como tempero em substituição do sal, um dos maiores inimigos do coração. Possui antioxidantes que também aumentam a capacidade de concentração
  • Café. Um estudo internacional garante que bastam duas chávenas desta bebida por dia para reduzir a probabilidade de ocorrência de doenças cardiovasculares em cerca de 30%
  • Acelga. Pobre em calorias e rica em potássio, combate a hipertensão arterial, reduzindo ainda os níveis de sódio nas células. As verdes, as mais usadas em Portugal, são as que fornecem mais magnésio
  • Framboesas. Com um alto teor de antioxidantes, fornecem fibras e vitamina C em quantidades que reduzem o risco de acidentes vasculares cerebrais
  • Sementes de linhaça. Ricas em ómega-3, também são uma importante fonte de fibras. Devem ser ingeridas trituradas, em pó
 
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