As férias podem acabar com qualquer intenção de ter uma alimentação mais cuidada e saudável. Começa com “só um pouco disto” e “talvez um pouco daquilo” e pode progredir para “porque não posso comer mais um bocadinho desta tarte deliciosa?”.
Nove em cada dez adultos portugueses não dispensam o seu cafezinho. Nele vive a cafeína, poderoso antidoto contra a sonolência e fadiga. Mas, como diz o ditado “não há bela sem senão”.
São refeições equilibradas nutricionalmente, pensadas de segunda a sexta e para diferentes faixas etárias. Um guia on-line, elaborado por nutricionistas, que torna mais fácil planear os lanchinhos escolares dos nossos pequenos.
Em consulta deparei-me com uma afirmação que ouço com regularidade: “os suplementos alimentares como são à base de produtos naturais não fazem mal”. Um engano.
Hoje em dia sabe-se que são diversos os fatores que podem predispor ao aparecimento de cancro no nosso organismo, entre eles o tabaco, a poluição, as radiações. Mas também a forma como nos alimentamos.
A ANSES (Agência Francesa para a Segurança e Saúde Alimentar, Ambiental e Ocupacional) publicou recentemente um estudo sobre os riscos e benefícios associados ao consumo de peixes e marisco, que determina a quantidade ótima que devemos consumir por semana.
Muitas pessoas recorrem aos produtos light para ingerir alimentos ou bebidas com um menor teor de "açúcares" ou "gordura" e consequentemente com um menor valor energético. Estes produtos estão vocacionados para pessoas que querem perder/manter peso, mas também para os diabéticos e pessoas com doença
Oriundo da Índia e da China, o gengibre é uma especiaria empregue há mais de 3000 anos. Ao longo dos tempos tem sido utilizado por favorecer a digestão, prevenir constipações, minorar as dores de garganta, estimular a circulação sanguínea, combater o enjoo.