Tendemos a comer demasiado à noite quando não nos alimentamos convenientemente durante o dia, quando passamos muitas horas sem comer ou pura e simplesmente por gludice.
Também é à noite que temos geralmente mais tempo para pensar em comida.
Ultrapasse esta questão que pode gerar aumento do seu peso, seguindo as dicas de Teresa Branco, fisiologista do controlo do peso.
- Faça pelo menos cinco refeições por dia, incluindo pequeno-almoço, lanche a meio da manhã, almoço, lanche a meio da tarde, jantar e eventualmente, ceia.
- O pequeno-almoço deve ser robusto e pobre em açúcar, de forma a proporcionar níveis de saciedade imediatos que perdurem durante o dia. Um pequeno-almoço saciante pode conter ovos, fruta e fiambre de peru.
- Os snacks a meio do dia também devem ser ricos em proteína e gordura, como frutos secos, chocolate negro e queijo fresco.
- Ao jantar ingira no máximo 400 kcal. Por exemplo, uma sopa de legumes sem batata (70 kcal) e um bife de frango grelhado com legumes (330 kcal).
- À noite prefira alimentos mais saciantes, ricos em proteína. Os alimentos mais açucarados são os menos recomendados uma vez que proporcionam um pico de insulina contribuindo para que mais gordura seja armazenada no nosso tecido gordo.
- Usualmente, as pessoas com excesso de peso acordam sem fome e só conseguem fazer a primeira refeição à hora do almoço. Isto significa que possivelmente ingeriram muitos alimentos antes de se deitarem e por isso a digestão não foi eficaz.
- Faça a última refeição até cerca de três horas antes de ir para a cama, ou então ingira um alimento muito pouco rico em açúcar, como: 5 amêndoas ou 1 fatia de queijo magro, antes de se deitar.
- Se comer demasiado à noite, no dia seguinte, faça um pequeno-almoço proteico e diminua a quantidade de hidratos de carbono durante o dia. Dois a três cafés poderão também ser uma boa opção, pois aceleram o metabolismo levando-a a gastar mais calorias. Ir ao ginásio é fundamental.
Revisão: Teresa Branco (fisiologista do controlo do peso)
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