Geralmente, quando nos dá fome, temos a tendência de comer o que está mais à mão.

Muitas das vezes, essa escolha está, no entanto, longe de ser a melhor.

O petisco pressupõe «pequenas doses de comida, ingeridas num ambiente descontraído e pode ser uma refeição ligeira e nutricionalmente adequada», refere Iara Rodrigues, nutricionista.

No entanto, se não se prestar atenção ao que come irá cometer excessos. Aprenda, por isso, com a especialista a evitar os erros mais comuns, seguindo os conselhos que se seguem:

- Faça do petisco o prato principal.

- Em casa, inclua opções como espetadas de tomate cereja, manjericão e queijo fresco, feta ou mozarella.

- Prefira petiscos ligeiros como amêijoas à bulhão pato, conquilhas ou salada de polvo.

- Não abuse do álcool.

- Sirva-se de uma só vez.

- Evite acompanhar os petiscos com pão.

- Desfrute da companhia dos amigos, converse e ria mais e coma menos.

- Não abuse dos fritos nem dos molhos.

- Antes de sair de casa para um convívio gastronómico com amigos, coma uma maçã e beba água.

Revisão científica: Iara Rodrigues (nutricionista)