Geralmente, quando nos dá fome, temos a tendência de comer o que está mais à mão.
Muitas das vezes, essa escolha está, no entanto, longe de ser a melhor.
O petisco pressupõe «pequenas doses de comida, ingeridas num ambiente descontraído e pode ser uma refeição ligeira e nutricionalmente adequada», refere Iara Rodrigues, nutricionista.
No entanto, se não se prestar atenção ao que come irá cometer excessos. Aprenda, por isso, com a especialista a evitar os erros mais comuns, seguindo os conselhos que se seguem:
- Faça do petisco o prato principal.
- Em casa, inclua opções como espetadas de tomate cereja, manjericão e queijo fresco, feta ou mozarella.
- Prefira petiscos ligeiros como amêijoas à bulhão pato, conquilhas ou salada de polvo.
- Não abuse do álcool.
- Sirva-se de uma só vez.
- Evite acompanhar os petiscos com pão.
- Desfrute da companhia dos amigos, converse e ria mais e coma menos.
- Não abuse dos fritos nem dos molhos.
- Antes de sair de casa para um convívio gastronómico com amigos, coma uma maçã e beba água.
Revisão científica: Iara Rodrigues (nutricionista)
Comentários