No pico do verão, a Florette lança uma nova gama: a Cuídatte apresenta duas versões de saladas práticas, desenvolvidas conforme as preferências dos consumidores, com os ingredientes mais frescos e saudáveis.
O calor apela aos gelados, aos refrigerantes, às refeições rápidas, a um certo desregramento alimentar associado às férias. Mas podemos dizer não aos gelados e sim aos vegetais e frutas, afastando doenças como a obesidade, a diabetes ou a hipertensão.
Todos sabemos da importância da primeira refeição do dia para o desempenho físico e intelectual em geral. No caso das crianças, torna-se ainda mais determinante. Os dados científicos comprovam que as crianças que tomam o pequeno-almoço têm maior capacidade de concentração nas aulas. Isto traduz-se e
Uma dieta onde podemos comer guisados, estufados; com a introdução de um dia por semana para a “Asneira” e onde não perdemos o luso pão ao pequeno-almoço? Existe, não é mito. A nutricionista Ágata Roquette explica-nos como.
Abalar ideias feitas sobre os alimentos, promover o seu consumo sazonal, apoiar a economia nacional e defender a saúde dos portugueses. Agregados todos estes predicados o que temos? “Super alimentos”. São cinco dezenas, esmiuçadas em livro.
O Verão já espreita e, com ele, a moda das dietas rápidas. O objetivo: perder em pouco tempo os quilinhos a mais que a roupa de Inverno ocultou. Mas há perigos.
Um sistema gráfico internacional facilita a comparação e a escolha dos alimentos. Este sistema, denominado Semáforo Nutricional, consiste na atribuição de cores - verde, laranja e vermelho - aos nutrientes (gordura, gordura saturada, açúcar e sal). A nutricionista Mayumi Delgado pormenoriza.