A febre da corrida à gelatina faz todo o sentido. É tão saudável que faz parte das dietas hospitalares. Conheça todas as propriedades desta deliciosa sobremesa.
Os alimentos bio não são todos iguaiS. Descubra os benefícios que este tipo de produtos trazem para a sua saúde, privilegiando os produzidos localmente. A revista francesa 60 millions de consommateurs explica porquê.
Andamos a dormir menos do que devíamos e, por causa disso, engordamos, como também alertam vários estudos. A nutricionista Maria Raquel Luís explica porquê e esclarece o que deve fazer para o evitar.
Um plano alimentar diário adaptável, proposto por Teresa Branco, fisiologista do controlo do peso, que vai ajudar os mais gulosos a conseguir perder peso com maior facilidade. Veja o que deve ingerir.
Emagrecer nunca é fácil mas o período que se segue a esta fase também nem sempre é simples, exigindo esforços permanentes e cuidados contínuos. Veja quais são os pressupostos que deve ter em conta.
Estão em voga mas nem todos cumprem a sua função se não forem devidamente preparados. Iara Rodrigues, nutricionista, indica quais são as porções que deve realmente usar.
Alimentos ricos em nitratos, como a beterraba e os espinafres, previnem a perda de memória, devendo por isso ser consumidos com regularidade, como defendem várias investigações, nacionais e internacionais.
Nem todos os regimes de emagrecimento têm de ser restritivos e nocivos. Aprenda a perder peso e a melhorar os hábitos alimentares sem pôr em risco a saúde. Veja o plano semanal que deve começar a seguir.
Uma alimentação saudável e equilibrada não se foca apenas no que devemos comer, mas também na importância de ingerir os alimentos corretos na altura certa do dia. Conheça as recomendações de Alexandra Vasconcelos, farmacêutica e naturopata.
Por que motivo comemos? Por que é que comemos o que comemos? O que é que influencia as nossas escolhas alimentares? Estas são perguntas que raramente nos fazemos quando sentimos fome/vontade de comer ou quando nos alimentamos.
Menos alimentos processados e fast food e um reencontro com as origens são mensagens que a nutricionista Mariana Abecasis nos transmite no livro “Vamos Conhecer os Alimentos”. Um guia ilustrado para crianças curiosas e pais responsáveis.
Essenciais ao bom funcionamento do organismo, estes ácidos gordos, que fazem bem ao coração, têm propriedades anti-inflamatórias e anti-coagulantes. Como o nosso corpo não os produz, é necessário garanti-los através da alimentação.
Os autores de um estudo internacional apresentado recentemente asseguram que não. Existem alguns que são melhores do que os outros. Os especialistas dizem quais são os que deve privilegiar no quotidiano.
Não uma, nem duas ou três, mas quatro dietas simultâneas. A nutricionista Maria João Nogueira aborda nesta entrevista regimes alimentares diversos e motivadores que de adaptam ao ritmo e gosto de cada um. Isto com bom senso, sem dietas extremas e de forma realista e racional.
As algas, que contêm quantidades importantes de iodo e clorofila, fazem parte desta lista, que também inclui bebidas, leguminosas, lacticínios, frutos e óleos. Alimentos essenciais que deve privilegiar no seu quotidiano.
Além de uma poderosa ação antioxidante e anticancerígena, também é um reconhecido regulador hormonal. Descubra a história e as propriedades curativas desta fruta, muito utilizada na naturopatia em várias partes do mundo.
Há regimes hipocalóricos muito restritivos mas não é o caso deste, que lhe permite comer de tudo, desde que respeite uma regra essencial. Veja as combinações que (não) pode fazer para conseguir perder peso mais rapidamente.
Na hora de controlar as calorias e os nutrientes que ingere, não se preocupe apenas com a quantidade de pão que consome. Pondere também o que prefere para o acompanhar!
Muitas das pessoas que querem emagrecer ou até manter o peso perdido têm dificuldades em interiorizar novos hábitos e comportamentos que devem passar a fazer parte do seu quotidiano. Saiba quais são os fundamentais.
Os frutos da nogueira, que também são as suas sementes, têm propriedades terapêuticas de relevo. Além de polifenois, incluem juglona. Especialistas dizem que se deveriam ingerir 20 gramas por dia.
Para prevenir as doenças cardiovasculares, é fundamental fazer uma alimentação saudável. Há, contudo, ingredientes que, pelas suas características, devem ser ingeridos com maior regularidade e em maior quantidade. Descubra já quais são!
Além de a usar em temperos, pode também utilizá-la para preparar uma infusão que tornará as suas noites ainda mais intensas. É mais uma forma de potenciar a sua performance sexual com benefícios comprovados para o seu organismo.
Sugestões de pequenos lanches para as pausas do dia a dia que não vão dar cabo da sua saúde nem arruinar a sua linha. 15 propostas saudáveis e nutritivas a ir alternando com regularidade.