Até 11 de setembro, ainda é possível inscrever-se na Conferência Nacional de Engenharia Biomédica. Dirigindo-se aos estudantes, a Presidente da Associação Nacional de Estudantes de Engenharia Biomédica (ANEEB), Renata Fernandes, disse ao HealthNews que os participantes “não irão ficar arrependidos”
Cada vez mais uma tendência presente na vida das portuguesas e dos portugueses, a preocupação com a face e a zona ocular tem ganho cada vez mais adeptos, tornando a cirurgia oculoplástica uma das mais procuradas, sobretudo para quem pretende ter um rosto mais jovem, um olhar menos cansado e uma pele
Uma equipa de investigadores da Universidade de Aveiro (UA) desenvolveu uma tecnologia inovadora cujo princípio permite criar uma nova classe de materiais vivos implantáveis que podem transformar a forma como órgãos e tecidos são reparados ou mesmo substituídos.
Rufino Silva, médico oftalmologista e Professor Associado da Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra, ajuda-nos a quebrar 5 mitos sobre os olhos das crianças.
Bárbara Gomes, CEO do CoLAB AccelBio, destaca que o laboratório colaborativo quer desenvolver modelos de organoides humanos para uma avaliação mais precisa dos riscos associados à administração de fármacos durante a gravidez.
Entre as joias da nutrição do mundo vegetal há um lugar cativo para as leguminosas, um grupo de alimentos onde cabe, entre outros, o feijão, as lentilhas, o grão-de-bico, as ervilhas e a fava. Alimentos ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais.
Perder apenas 5% do seu peso corporal pode reduzir o risco de doenças crónicas, sobretudo se tem excesso de peso. Mas existem outros efeitos menos óbvios. Saiba quais!
Em entrevista, exclusiva ao nosso jornal, a Prof. Doutora Gabriela Brochado, Coordenadora do Curso de Fisioterapia da Escola Superior de Tecnologias da Saúde do Tâmega e Sousa, Cespu, destacou o […]
A dieta low carb tem como base a ingestão de uma maior quantidade de gordura e proteína, restringindo a quantidade de hidratos de carbono, com o objetivo de moderar os picos de glicemia, explica a nutricionista Vera Ruivo Dias.
As tecnologias avançam a grande ritmo em todos os setores. Na saúde, as novas tecnologias são particularmente importantes para monitorizar o ritmo cardíaco e identificar atempadamente arritmias que podem ser fatais. Tome nota das explicações da médica Natália António, especialista em Electrofisiolog
É inegável, a batata-doce está na moda. Multiplicam-se as variedades à venda nas superfícies comerciais, encontramo-la em contextos de restauração e em novos produtos industriais. Um dos motivos para este fenómeno é a valorização nutricional que se associou à batata-doce, como sendo muito mais saudá
Doença venosa crónica afeta 35% da população adulta, com maior incidência nas mulheres a partir dos 30 anos. Grande maioria das pessoas afetadas não procure ajuda médica.
Do que falamos quando o tema é saúde sexual? De doença? De desempenho? Apenas do aspeto físico? O Dia Mundial da Saúde Sexual, celebrado a 4 de setembro, surgiu para impulsionar estas e outras perguntas e trazer conhecimento sobre o tema. Afinal, a intimidade verdadeira, que podemos considerar saudá
Antes da leitura deste artigo, faça-se a pergunta honesta: quantas vezes dá, realmente, importância ao pequeno-almoço? Com a nutricionista Cláudia Viegas redescobrimos o prazer da primeira refeição do dia. Contas feitas, entre 20 a 25% dos alimentos ingeridos por dia vão à boleia desta primeira refe