O chocolate, independentemente do tipo, será sempre um alimento calórico decorrente da quantidade de açúcar e gordura que apresenta. Tome nota das explicações da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.
Durante o outono é importante reajustarmos a nossa alimentação, devido à necessidade de nos adaptarmos às novas temperaturas mas, também, de forma a protegermo-nos das indesejadas gripes e constipações tão típicas desta época. Siga os conselhos da nutricionista Joana Bernardo.
É comum sermos confrontados com situações de bullying que nos chocam e que fazem com que, quase todos, fiquemos em estado de alerta e de alguma forma nos queiramos aliar contra o bullying.
O marmelo é uma fruta subestimada dado apresentar significativas qualidades nutricionais. Além do seu sabor singular e versatilidade culinária, apresenta benefícios para a saúde. Conta com apreciável dose de fibra alimentar, assim como potássio para um coração mais saudável.
A desnutrição e a obesidade, a que se acrescem as alterações climáticas, confluem para uma “tempestade perfeita” no que se refere à alimentação mundial, sublinha a nutricionista e também docente Cláudia Viegas.
De acordo com o Instituto Português do Sangue e da Transplantação (IPST), em 2023 foram realizados 1135 transplantes de córnea em Portugal (+69,7% do que em 2022). Falámos com João Feijão, médico oftalmologista e coordenador do Grupo Português de Cirurgia Implanto-Refrativa da Sociedade Portuguesa d
Ao longo dos próximos meses vai ser possível assistir, de forma remota e gratuita, a palestras com especialistas de várias áreas. O primeiro encontro, a 24 de setembro, trata o tema da vacinação sazonal contra a gripe.
Investigadores das universidades do Minho e de Aveiro e também da região da Galiza, em Espanha, desenvolveram um nanomaterial que aumenta a eficácia terapêutica e combina quimioterapia, fototerapia e hipertermia magnética.
Em entrevista ao nosso jornal, a Dr.ª Ana Catarina Brás, neurologista, destaca a importância da consciencialização sobre a doença, alertando: "A Narcolepsia condiciona a qualidade de vida do doente nas suas diferentes esferas, nomeadamente, pessoal, familiar, social e profissional"
Fit, healthy, saudável, superalimentos, detox...a cartilha alimentar vive neste século XXI povoada de promessas de um amanhã glorioso. Mas, haverá alguma base científica em muito do que é veiculado nos canais tradicionais de informação e nas novíssimas redes sociais? A docente e investigadora Concei
Joaquim Ferreira, Professor da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL) e Neurologista e Coordenador do Medicina ULisboa Campus de Torres Vedras
Filipa Maria Roque, odontopediatra, partilha alguns hábitos para que os mais novos aprendam a cuidar dos seus dentes de leite, para garantirem a saúde futura da dentição definitiva
Acaba de chegar ao mercado o livro “Receitas e Conselhos de Saúde para Doentes Oncológicos” com o objetivo de apoiar os doentes, as suas famílias e os seus cuidadores, na gestão, através da alimentação, dos principais sintomas associados às diferente etapas do cancro. Falámos com Telmo Barroso, nutr
Uma equipa internacional de investigadores, liderada por Maria José Diógenes, Professora Associada, farmacêutica e investigadora do Instituto de Farmacologia e Neurociências da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL), abriu uma nova porta na luta contra a Doença de Alzheimer (DA), ao
Com o fim das férias, inicia-se também o momento ideal para retomar o foco na saúde e no bem-estar da família. Prepare-se para esta altura do ano e aproveite as melhores promoções nas Farmácias Portuguesas com o seu cartão Saúda.