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Salada de abacate e alface com laranja
Uma receita muito simples de preparar que constitui uma refeição leve a considerar. Se preferir, também a pode usar como acompanhamento de carnes grelhadas
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abacates bem maduros | 4 grandes |
Alface | 150 gr |
Pepino | 1/2 grande |
Cebola roxa | 1 grande |
Laranjas | 4 grandes |
Limão | 1 grande |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Óleo de sésamo | 1 colher de sopa |
Sementes de coentro | 1 pitada |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Descasque as laranjas, tirando-lhes as duas peles sobre uma tijela para que o sumo não se perca. Descasque os abacates, tire-lhes o caroço e corte-os em lâminas. Regue-as de imediato com o sumo do limão para que não oxidem.
2. Descasque e corte em cubos pequenos o pepino. Descasque e corte em rodelas finas a cebola. Lave a alface e separe-a em pedaços mais pequenos.
3. Bata o azeite e o óleo com o sumo das laranjas e tempere com sal e pimenta.
4. Misture todos os ingredientes numa saladeira ou em taças individuais e regue com o molho. Polvilhe a salada com as sementes de coentro e sirva de imediato. Bom apetite!
Dicas
Substitua a alface por agriões e o óleo de sésamo por óleo de noz. Se preferir, pode polvilhar a salada com queijo fresco ou queijo feta cortado em pequenos cubos. Nozes e avelãs picadas também são uma opção a considerar.
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