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Polvo assado no forno com batatas e cebolas
É uma das receitas tradicionais mais apreciadas e tem a vantagem de ser nutricionalmente equilibrada. Aprenda a preparar esta especialidade gastronómica, muito fácil de confecionar, que agrada a toda a família.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Polvo | 1,2 kg |
Batatas | 500 gr |
Cebolas | 3 |
Azeite | 1/2 lt |
Alho | 6 dentes |
Louro | 2 folhas |
Salsa | 1 raminho |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Colorau | 1 pitada |
Vinho branco de boa qualidade | 1 dl |
Preparação
1. Passe o polvo por água corrente. Descasque as cebolas. Lave-as e corte-as em rodelas.
2. Descasque os dentes de alho e esmague-os grosseiramente.
3. Regue uma assadeira com o azeite. Coloque, de seguida, todos os ingredientes sólidos no recipiente.
4. Regue o polvo, as batatas e os vegetais com o vinho branco e leve ao forno a assar durante cerca de 50 minutos.
Dicas
Adicione 100 gramas de azeitonas pretas à receita no momento em que estiver a colocar os ingredientes na assadeira. Também pode polvilhar este prato com ovo cozido picado na altura de servir.
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