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Camarão salteado com alho e malagueta à moda de José Avillez

Para além de ser a entrada perfeita para uma refeição com amigos e/ou familiares, tem ainda a vantagem de ser um petisco de comer e salivar por mais. Redescubra este clássico, aqui revisitado pelo mediático chef português.

Ingredientes

Camarão 200 gr
Alho 2 dentes
Malagueta 1 pequena
Folhas de salsa 10 gr
Azeite 0,5 dl
Manteiga 1 noz
Sal 1 pitada
Flor de sal 1 pitada

Preparação

1. Ainda crus, descasque os camarões, deixando a barbatana caudal. Descasque o alho, retire o gérmen e corte em lâminas bem finas.

2. Abra a malagueta ao meio no sentido longitudinal e retire-lhe as sementes. De seguida corte-a em juliana fina.

3. Numa frigideira antiaderente, aqueça o fio de azeite e salteie os camarões que, entretanto, temperou com sal. A meio da cozedura, acrescente a malagueta e o alho e salteie mais um pouco, por fim junte a manteiga.

4. Polvilhe com flor de sal e a salsa picada. Sirva de imediato.

Dicas

Regue os camarões com umas gotas de sumo de limão no momento de servir. Se preferir, pode usar sumo de lima.
Receita do parceiro

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