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Gratinado de quinoa com beringela e queijo

Uma receita vegetariana que até os maiores consumidores de carne vão querer provar

Ingredientes

quinoa real 150 g
beringelas 2
molho de tomate com manjericão 475 g
queijos mozzarella frescos 3
queijo da Ilha ralado 25 g
azeite
sal

Preparação

  1. Lave e coza a quinoa em água temperada com sal, durante 15 minutos. De seguida, escorra e reserve.
  2. Corte as beringelas em fatias e pincele-as com azeite. Tempere com um pouco de sal e grelhe.
  3. Misture a quinoa cozida com o molho de tomate.
  4. Regue um tabuleiro de forno com um pouco de azeite.
  5. Disponha na base do tabuleiro beringela grelhada, de seguida, coloque uma camada da mistura de quinoa com o molho de tomate e, por cima, queijo mozzarella cortado. Repita as camadas e termine com o mozzarella.
  6. Polvilhe com o queijo da ilha ralado e leve ao forno durante 30 minutos, sendo os últimos 5 minutos com a função grill ligada para gratinar. Bom proveito!
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