Em destaque
Strudel de maçã para quem não quer engordar
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Folhas de arroz | 4 médias |
Maçãs | 3 grandes |
Tâmaras | 25 gr |
Alperces desidratados | 25 gr |
Amêndoas | 10 gr |
Nozes | 10 gr |
Sumo de limão | 100 ml |
Canela em pó | 1 pitada |
Papel vegetal | 1 folha |
Ovo | 1 grande |
Preparação
1. Lave as maçãs. Descasque-as, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos. Reserve num recipiente.
2. Introduza numa picadora as tâmaras, os alperces, as amêndoas e as nozes e triture. Junte esta mistura à maçã.
3. Adicione o sumo e a raspa do limão e uma colher de sobremesa de canela em pó. Envolva os ingredientes e deixe repousar.
4. Pré-aqueça o forno a 180º C.
5. Encha com água quente um recipiente de largura superior à dimensão das folhas de arroz e mergulhe-as, individualmente, para amolecerem. Escorra-as e retire o excesso de água com o auxílio de um pano.
6. Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Disponha as folhas de arroz e recheie com a mistura de frutos preparada. Pincele com ovo batido.
7. Coloque no forno e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos. Polvilhe com canela e sirva. Bom proveito!
Dicas
Outras sugestões
-
Bolas de Berlim para fazer no forno
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Bolo de iogurte grego com glacé de baunilha
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
Bolo cremoso de chocolate e café com framboesas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
Panquecas de cacau e frutos silvestres
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Dieta
Chocolate
Tempo Dificuldade Custo Doses 4