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Pesto de algas e avelãs
Uma alternativa diferente que pode usar para envolver pratos de massa e para dar sabor ao peixe grelhado ou às espetadas de vegetais na grelha
Gastronomia | Contemporânea Italiana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Avelãs | 25 g |
Alga alface-do-mar | 50 g |
Óleo de grainha de uva | 100 g |
Dente de alho | 1/2 |
Vinagre de cidra de maçã | 1 colher de sopa |
Queijo Västerbotten | 40 g |
Sal | |
Pimenta |
Preparação
1. Torre as avelãs no forno, a 150º C, durante 15 minutos.
2. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e misture até o pesto ter uma textura uniforme.
3. Tempere com sal e pimenta e retifique os temperos. Sirva de imediato.
Dicas
Se preferir, substitua as avelãs por sementes de girassol. O queijo sueco Västerbotten é feito de leite de vaca e contém 31% de gordura. O queijo parmesão é uma boa alternativa, caso não o consiga encontrar. Este pesto de algas é um bom acompanhamento para batatas novas e para mergulhar vegetais frescos e estaladiços ou pão. Também pode usá-lo para dar sabor ao peixe ou às espetadas de vegetais grelhados. Esta receita respeita os princípios da nova dieta nórdica.
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