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Bavaroise de iogurte e mel
Uma sobremesa escandalosamente deliciosa e visualmente atrativa
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Iogurte natural | 250 ml |
Açúcar | 100 g |
Vinho do Porto branco velho | 150 ml |
Natas | 450 ml |
Mel | 1,5 colher de sopa |
Gelatina neutra | 3 folha |
Preparação
- Ferva o vinho do Porto branco com o mel. Incorpore as folhas de gelatina previamente demolhadas e deixe arrefecer um pouco. Bata as natas com o açúcar.
- Adicione o iogurte e as natas batidas ao preparado do vinho do Porto com mel e gelatina, envolvendo tudo muito bem. Coloque numa forma e leve ao frio até solidificar.
- Derreta açúcar, a olho, até fazer caramelo. Deite sobre cubos de gelo e deixe-o solidificar. O caramelo irá ganhar formas, sempre diferentes, que ajudam como complemento de decoração. Bom proveito!