Em destaque
Hambúrguer alternativo light
Gastronomia | Contemporânea Vegetariana |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Seitan | 300 gr |
Cogumelos frescos laminados | 300 gr |
Alho | 1 dente |
Cebola | 1 |
Vinho branco | 100 ml |
Azeite | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Pão integral com sementes (prokorn) | 12 fatias |
Alface | 6 folhas |
Tomate | 1 |
Pepino | 1 |
Louro | 1 folha |
Pimenta | 1 pitada |
Orégãos | 1 pitada |
Preparação
1. Lave, descasque e corte em pequenos pedaços o alho-francês, a cebola e o alho. De seguida, cozinhe o alho-francês a vapor.
2. Numa frigideira antiaderente leve ao lume a cebola, o alho e o azeite. Adicione os cogumelos e o vinho, juntamente com a folha de louro, deixando cozinhar durante cerca de dez minutos. Retire a folha de louro e triture tudo na picadora.
3. Triture também o seitan na picadora. Num recipiente, disponha o preparado de cogumelos, o seitan e o alho-francês. Acrescente o ovo, previamente batido e o molho de soja. Tempere, a gosto, com a pimenta. Amasse muito bem.
4. Com um utensílio próprio para o efeito, molde os hambúrgueres utilizando o preparado anterior e confecione-os numa frigideira antiaderente.
5. Disponha cada hambúrguer numa fatia de pão e complemente com alface, tomate e pepino. Finalize, se desejar, polvilhando-os com orégãos. Bom apetite!
Dicas
Outras sugestões
-
Chocolate quente com marshmallows
Gastronomia Internacional
Tipo de prato Bebida
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Peixinhos da horta com molho tártaro
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
-
Empadão de carne com chouriço à antiga
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -