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Empadão de carne com chouriço à antiga
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas cozidas | 1 kg |
Leite | 1 dl |
Ovos | 2 |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Noz-moscada | 1 pitada |
Chouriço de carne | 100 gr |
Manteiga | 90 gr |
Cebola | 1 |
Alho | 4 dentes |
Tomates maduros | 2 |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Carne de vaca picada | 500 gr |
Salsa | 50 gr |
Tomilho | 20 gr |
Preparação
1. Descasque as batatas. Lave-as e coza-as. Pele as batatas depois de escorridas e reduza-as a puré. A seguir, junte o leite e um ovo batido. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva. Reserve.
2. Remova a pele ao chouriço e pique-o. Leve-o a refogar na manteiga, juntamente com a cebola e com os alhos picados. Adicione o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes e deixe cozinhar.
3. Junte a polpa de tomate, a carne picada e a salsa picada ao preparado anterior. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando durante cerca de cinco minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Num recipiente refratário, coloque metade do puré. Verta o preparado de carne por cima e, depois, cubra o restante puré, alisando-o.
5. Bata o outro ovo e pincele, com ele, o puré. Leve o empadão ao forno, a 200º C, durante cerca de 25 minutos. Passado esse tempo, retire o recipiente do forno. Sirva de imediato, decorado com o tomilho.
Dicas
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