Em destaque
Chocolate quente com marshmallows
Tem (muitas) dificuldades em resistir a esta bebida? Deixe-se de medos! Simples, rápida e fácil de preparar, é a solução ideal para um lanche numa tarde fria ou o complemento perfeito para uma noite em frente à televisão.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cacau em pó | 4 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 4 colheres de chá |
Maizena | 4 colheres de chá |
Leite meio-gordo | 4 chávenas |
Chocolate preto com 70% de cacau | 120 gr |
Marshmallows | 60 gr |
Preparação
1. Num pequeno tacho, misture o cacau em pó, o açúcar amarelo e a maizena. Junte um pouco de leite e mexa até dissolver os ingredientes da receita.
2. Leve o tacho com o resto do leite ao lume. Quando o líquido estiver quente, adicione o chocolate partido em pequenos pedaços, mexendo sempre, até obter uma mistura uniforme e espessa.
3. Retire o preparado de chocolate do lume, distribua-o seguidamente por quatro canecas e decore-as com os marshmallows. Sirva de imediato.
Dicas
Na preparação do chocolate quente, em vez de leite meio-gordo, também pode usar leite gordo, leite magro ou água, se preferir. Se é adepto de sabores mais doces, utilize, em alternativa, uma tablete de 100 gramas de chocolate preto com 70% de cacau e 20 gramas de chocolate branco.
Outras sugestões
-
Bolo de aniversário saudável
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
Panquecas com mel e bagos de romã
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
-
Bolo cremoso de chocolate preto com creme de lima
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
Granola de flocos de aveia integral
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 4