Em destaque

Doce de cacau e bolacha

Uma sobremesa alternativa e original para saborear em família ou entre amigos. Nas alturas em que lhe apetecer um doce diferente e mais saudável, esta é a receita que pode confecionar. Além de fácil, é muito rápida de preparar.

Ingredientes

Leite de espelta 1/2 litro
Cacau 3 colheres de sopa
Manteiga de amêndoa 1 colher de sopa
Alga agár-agár 1 colher de sopa rasa
Farinha de araruta 2 colheres de sopa
Bolachas 1 pacote
Canela 1 pitada

Preparação

1. Misture todos os ingredientes, exceto as bolachas. Leve ao lume até levantar fervura. Vá mexendo para não pegar ao fundo.

2. Quando ferver, diminua o lume e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.

3. Deite este preparado num tabuleiro coberto com as bolachas. Depois de arrefecer, polvilhe com canela e corte em quadrados ou retângulos.

Dicas

Espalhe 100 gramas de pinhões por cima da bolacha que distribuiu pelo tabuleiro e polvilhe-os com uma pitada de erva-doce. Um pequeno pormenor que fará toda a diferença! Em vez de bolachas, também pode usar biscoitos.
Receita do parceiro

Em destaque