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Talharim do mar salteado com azeite e alho
Adora um bom prato de massa e não consegue resistir a camarões e mexilhões? Então esta é a receita de que estava à espera! Simples, rápida e muito fácil de preparar, surpreende pela versatilidade e pelo paladar. Experimente!
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa talharim | 600 gr |
Gambas cozidas | 350 gr |
Mexilhões | 500 gr |
Alho | 5 dentes |
Azeite | 1,5 dl |
Uísque | 0,5 dl |
Alho em pó | 1 pitada |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Salsa | 1 ramo |
Preparação
1. Leve um tacho com água temperada de sal ao lume. Quando estiver a ferver, junte a massa e coza até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Lave o mexilhão e retire-lhe as barbas. Descasque os dentes de alho.
3. Leve uma frigideira com o azeite ao lume. Junte os dentes de alho cortados ao meio e esmague-os ligeiramente. Regue-os com o uísque e com o alho em pó, adicione o mexilhão e deixe cozinhar até abrir.
4. Junte as gambas cozidas, adicione a massa envolva bem, para que os talharins absorvam o sabor do azeite e do alho. Retifique os temperos e decore com salsa. Sirva de imediato.
Dicas
Adicione 80 gramas de azeitonas pretas descaroçadas a este prato de massa, usando-as para polvilhar os talharins no momento de servir. Em vez de uísque, se preferir, também pode usar vinho branco, brandy ou conhaque.
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