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Esparguete integral com legumes salteados
Desafiado pela Saber Viver, e com base num plano alimentar para emagrecer, elaborado pela fisiologista do controlo do peso Teresa Branco, o chef Olivier criou uma receita exclusiva, recomendada para quem pretende perder peso.
Gastronomia | Vegetariana Saudável |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Ingredientes
Esparguete integral | 400 g |
Cenouras | 1 |
Curgetes | 1 |
Cebolas | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Aipo | 1 talo |
Tomates-cereja | 12 |
Brócolos | 16 ramos |
Alho picado | 2 colheres de sopa |
Pimenta | 1 pitada |
Sal | 1 pitada |
Molho de soja | 6 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Manjericão | 16 folhas |
Preparação
1. Leve um tacho com água e sal ao lume. Quando começar a ferver, junte o esparguete e os brócolos. Coza a massa durante sete minutos, aproximadamente. Retire, escorra e reserve.
2. Entretanto, corte os vegetais em pequenas tiras ao estilo oriental, à exceção do tomate e do manjericão. Salteie-os em azeite até ficarem al dente.
3. De seguida, misture o alho e o esparguete. Tempere com a pimenta e envolva cuidadosamente. Adicione os brócolos e os tomates-cereja. Sirva a massa num prato e finalize com molho de soja e com as folhas de manjericão.
Dicas
Adicione 200 g de gambas salteadas em alho ao esparguete no momento de servir. Se preferir, também pode adicionar delícias do mar ou mexilhões salteados em alho e cebola. Esta receita é ideal para quem não não prescinde de hidratos mas também não quer engordar. Experimente-a já e delicie-se, sem que o seu espelho venha a reclamar por isso!
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