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Bolo de iogurte e cenoura com nozes e molho de chocolate preto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o bolo
Cenoura ralada | 2 chávenas de chá |
Iogurte de limão magro | 1 |
Ovos | 2 |
Adoçante artificial granulado próprio para cozinhar | 3 colheres de sopa |
Óleo de girassol | 5 colheres de sopa |
Nozes | 50 gr |
Farinha | 175 gr |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Hortelã fresca | 8 folhas |
Para a cobertura
Chocolate preto | 1 tablete |
Leite | 2 colheres de sopa |
Preparação
1. Coloque o iogurte magro, os ovos e metade da farinha no copo da batedeira e comece a bater na potência máxima até os ingredientes ficarem bem misturados.
2. De seguida, acrescente o óleo, a restante farinha, o fermento, as nozes e o adoçante. Ligue a batedeira novamente na potência máxima e, de vez em quando, mexa com uma espátula de silicone, para aproveitar a mistura que fica agarrada às paredes do copo da batedeira. Continue a mexer até obter uma massa consistente.
3. Acrescente a cenoura ralada e mexa para que se reparta uniformemente por toda a massa. Passe-a para uma forma de bolo untada com um pouco de óleo de girassol e cozinhe no forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
4. Antes de servir o bolo, leve um tacho ao lume com o leite e o chocolate preto. Deixe derreter, mexendo sempre. Verta, depois, o molho sobre o bolo. Sirva-o decorado com folhas de hortelã fresca.
Dicas
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