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Pintxos rústicos com azeitonas verdes, anchovas e tomate-cereja
Muito apreciados na região basca, são uma das tapas que pode preparar facilmente para usar como entrada ou como petisco na próxima reunião de familiares, amigos e/ou colegas que fizer em casa.
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Baguete rústica | 1 |
Azeite | 0,5 dl |
Tomates-cereja | 8 |
Azeitonas verdes | 8 |
Anchovas de conserva | 8 filetes |
Preparação
1. Corte o pão em fatias com cerca de dois centímetros e reserve. Lave o tomate-cereja e remova-lhe o pedúnculo.
2. Verta um fio de azeite sobre o pão. Pegue num palito e espete um tomate-cereja, um filete de anchova dobrado e, por fim, uma azeitona.
3. Espete o palito no pão com o tomate-cereja na base e repita a operação até esgotar todos os ingredientes. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua as anchovas por metades de filete de cavala. Se preferir, use azeitonas pretas ou azeitonas verdes recheadas com pimento. Também pode confecionar esta receita com uma baguete de trigo tradicional.
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