Em destaque
Creme de peixe com ovo
Uma sugestão que sabe bem nos dias mais frios e que as crianças também vão apreciar. Aconchegante e reconfortante, para além de saborosa e nutritiva, esta sopa é o ponto de partida perfeito para uma refeição saudável e equilibrada.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Rabos de pescada congelados | 500 g |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dentes |
Azeite | 1 dl |
Batata | 225 g |
Curgete | 400 g |
Cenoura | 150 g |
Tomate maduro | 200 g |
Caldo de cozer o peixe | 1700 ml |
Massa cotovelos | 200 g |
Ovos | 2 |
Coentros | 10 g |
Sal | 1 pitada |
Pimenta preta | 1 pitada |
Preparação
1. Coza os rabos de pescada, depois de descongelados, em água temperada com sal. Depois de cozida, reserve o caldo de cozedura.
2. Limpe o peixe de peles e espinhas.
3. Numa panela, refogue, em azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
4. Descasque e corte a batata, a curgete, a cenoura e o tomate em pedaços.
5. Assim que a cebola quebrar, adicione os legumes cortados e regue-os com o caldo de cozedura do peixe. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
6. Quando os legumes estiveram cozidos, reduza-os a puré com uma varinha mágica.
7. Junte o peixe e a massa cotovelos e, quando esta estiver cozida, adicione os ovos batidos. Mexa, retire do lume e junte os coentros picados. Sirva de imediato.
Dicas
Adicione 100 gramas de delícias do mar cortadas em tiras finas à sopa no momento de servir. Vai gostar da diferença!
Outras sugestões
-
Cogumelos recheados com alheira e espinafres
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entradas
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Espetadas de peru e ananás com pimentos-de-padrón
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Bolo de curgete com limão e cerejas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
Espetadinhas de camarão com maionese de manjericão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
Hambúrgueres de forno com cobertura de pimento e tomate
Gastronomia Americana
Tipo de prato Prato Principal
Carnes
Tempo Dificuldade Custo Doses 4