Leve um tacho com cerca de 1L de água ao lume e deixe levantar fervura. Adicione o vinagre, mexa no sentido dos ponteiros do relógio e adicione os ovos um a um.
Escalfe em lume brando durante cerca de 30 segundos. Retire os ovos e arrefeça em água gelada. Seque com papel de cozinha e reserve.
Descasque e pique as chalotas.
Lave, descasque e corte as curgetes em pedaços.
Leve um tacho ao lume com um pouco de manteiga e a chalota. Deixe cozinhar em lume brando, até a chalota ficar translúcida. Junte as ervilhas e a curgete e envolva. Cubra com água e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Retire do lume, junte as folhas de hortelã e triture com a varinha mágica, juntando um pouco de água quente, caso seja necessário para ajustar a consistência. Passe o creme pelo chinês. Retifique os temperos.
Sirva o creme em copinhos com um ovo de codorniz em cada copo.