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Creme de ervilhas e hortelã com ovos escalfados

Para servir como entrada num jantar entre amigos, esta sopa leve surpreende pela positiva

Ingredientes

Ovos de codorniz 8
Água 1 litro
Vinagre 2 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Chalotas 3
Ervilhas 400 g
Curgetes 2
Sal Marinho para temperar q.b.
Pimenta preta do moinho para temperar q.b.
Hortelã algumas folhas

Preparação

Leve um tacho com cerca de 1L de água ao lume e deixe levantar fervura. Adicione o vinagre, mexa no sentido dos ponteiros do relógio e adicione os ovos um a um.

Escalfe em lume brando durante cerca de 30 segundos. Retire os ovos e arrefeça em água gelada. Seque com papel de cozinha e reserve.

Descasque e pique as chalotas.

Lave, descasque e corte as curgetes em pedaços.

Leve um tacho ao lume com um pouco de manteiga e a chalota. Deixe cozinhar em lume brando, até a chalota ficar translúcida. Junte as ervilhas e a curgete e envolva. Cubra com água e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Retire do lume, junte as folhas de hortelã e triture com a varinha mágica, juntando um pouco de água quente, caso seja necessário para ajustar a consistência. Passe o creme pelo chinês. Retifique os temperos.

Sirva o creme em copinhos com um ovo de codorniz em cada copo.

Receita do parceiro

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