Em destaque
Creme de ervilhas e hortelã com ovos escalfados
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos de codorniz | 8 |
Água | 1 litro |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Chalotas | 3 |
Ervilhas | 400 g |
Curgetes | 2 |
Sal Marinho | para temperar q.b. |
Pimenta preta do moinho | para temperar q.b. |
Hortelã | algumas folhas |
Preparação
Leve um tacho com cerca de 1L de água ao lume e deixe levantar fervura. Adicione o vinagre, mexa no sentido dos ponteiros do relógio e adicione os ovos um a um.
Escalfe em lume brando durante cerca de 30 segundos. Retire os ovos e arrefeça em água gelada. Seque com papel de cozinha e reserve.
Descasque e pique as chalotas.
Lave, descasque e corte as curgetes em pedaços.
Leve um tacho ao lume com um pouco de manteiga e a chalota. Deixe cozinhar em lume brando, até a chalota ficar translúcida. Junte as ervilhas e a curgete e envolva. Cubra com água e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Retire do lume, junte as folhas de hortelã e triture com a varinha mágica, juntando um pouco de água quente, caso seja necessário para ajustar a consistência. Passe o creme pelo chinês. Retifique os temperos.
Sirva o creme em copinhos com um ovo de codorniz em cada copo.
Outras sugestões
-
Crepes com carapau fumado e coulis de pimento vermelho
Gastronomia Saudável
Fusão
Contemporânea
Tipo de prato Peixes
Entradas
Tempo Dificuldade Custo Doses 16 -
Bolo de chocolate d'A Sociedade
Gastronomia Saudável
Contemporânea
Internacional
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
Granola salgada
Gastronomia Saudável
Vegetariana
Contemporânea
Tipo de prato Comer com o Coração
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Legumes salteados
Gastronomia Internacional
Saudável
Vegetariana
Contemporânea
Tipo de prato Vegetariano
Acompanhamentos
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
Espetadinhas de frango com gengibre e curcuma
Gastronomia Saudável
Contemporânea
Tipo de prato Carnes
Tempo Dificuldade Custo Doses 8