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Bolo de chocolate d'A Sociedade

Sem farinha e sem açúcar refinado, esta bolo pode ser enriquecido com fruta da estação

Ingredientes

Tâmaras medjool 340 g
Água 225 ml
Chocolate em barra com 70% cacau 300 g
Manteiga 190 g
Ovos 9

Preparação

Retire o caroço das tâmaras, corte em pedaços pequenos e demolhe na água durante cerca de 2 horas. Triture com a varinha mágica.

Derreta o chocolate e a manteiga em Banho-Maria. Bata as gemas com o melaço de tâmaras até obter um creme fofo.

Junte o chocolate e manteiga derretidos ao creme anterior.

Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior.

Divida a massa em duas partes. Uma das partes, reserve no frigorífico. Deite a outra parte numa forma untada e leve ao forno (180ºC) cerca de 10-15 minutos. O bolo não deverá ficar muito cozido na zona central.

Desenforme e deixe arrefecer. Antes de servir, cubra com a outra parte da massa.

Sirva com amêndoas caramelizadas ou com granola, com morangos, frutos silvestres, creme de mascarpone, creme de cajú, etc.

Receita do parceiro

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