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Bolo de chocolate d'A Sociedade
Gastronomia | Saudável Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Tâmaras medjool | 340 g |
Água | 225 ml |
Chocolate em barra com 70% cacau | 300 g |
Manteiga | 190 g |
Ovos | 9 |
Preparação
Retire o caroço das tâmaras, corte em pedaços pequenos e demolhe na água durante cerca de 2 horas. Triture com a varinha mágica.
Derreta o chocolate e a manteiga em Banho-Maria. Bata as gemas com o melaço de tâmaras até obter um creme fofo.
Junte o chocolate e manteiga derretidos ao creme anterior.
Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior.
Divida a massa em duas partes. Uma das partes, reserve no frigorífico. Deite a outra parte numa forma untada e leve ao forno (180ºC) cerca de 10-15 minutos. O bolo não deverá ficar muito cozido na zona central.
Desenforme e deixe arrefecer. Antes de servir, cubra com a outra parte da massa.
Sirva com amêndoas caramelizadas ou com granola, com morangos, frutos silvestres, creme de mascarpone, creme de cajú, etc.
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