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Legumes salteados
Gastronomia | Saudável Vegetariana Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cenouras | 4 |
Curgetes | 2 |
Brócolos | 1 ramo |
Azeite | q.b. |
Alho | 2 dentes |
Tomilho | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave, descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos e uniformes entre si.
Lave e corte as curgetes em pedaços pequenos e uniformes entre si.
Lave os brócolos, corte o pé e separe os ramos em pedaços pequenos e uniformes entre si.
Leve uma panela com água e sal (tipo água do mar) ao lume e, quando levantar fervura, comece a escaldar a cenoura e os brócolos, separadamente e em pouca quantidade (para evitar que a temperatura da água baixe muito). Verifique a cozedura dos legumes, que deverão ficar crocantes mas não muito rijos. Assim que estiverem neste ponto, retire-os do lume com uma escumadeira e deite numa taça com água gelada (água e gelo) para parar a cozedura e fixar a cor. Depois de arrefecerem, coloque-os num tabuleiro forrado com papel de cozinha e seque-os bem.
Num wok, aqueça um fio de azeite com os dentes de alho esmagados.
Separe as folhas do tomilho.
Junte os legumes e o tomilho e deixe saltear. Rectifique o tempero com sal e pimenta.
Sirva os legumes como acompanhamento ou junte a arroz integral, couscous, bulgur ou massas. Polvilhe com granola salgada.
Dicas
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