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Beringelas recheadas com grão-de-bico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas | 2 |
Grão-de-bico | 800 gr |
Queijo de cabra | 1 rolo |
Azeite | 50 ml |
Alho | 2 dentes |
Tomate-cereja | 4 |
Cominhos em pó | 1 colher de sopa |
Manjericão fresco | 8 folhas |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Corte as beringelas ao meio e ao comprido, retire o recheio e corte-o em cubos. Fatie o rolo de queijo de cabra.
2. Coloque azeite numa frigideira aquecida e passe nele as cascas da beringela para depois as levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, num tabuleiro, durante cinco minutos para gratinar.
3. Na mesma frigideira, junte os alhos e as folhas de manjericão picados, os cominhos em pó, as beringelas e uma pitada de sal e deixe fritar, para libertar a água das beringelas.
4. Acrescente o grão-de-bico cozido ao preparado anterior, misture muito bem e tempere com sal.
5. Retire as beringelas do forno, recheie-as com o grão e coloque as fatias de queijo em cima.
6. Regue as beringelas com um fio de azeite e polvilhe com cominhos em pó. Leve-as de novo ao forno até o queijo derreter.
7. Decore as beringelas com rodelas de tomate-cereja e folhas frescas, inteiras, de manjericão.
Dicas
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