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Beringelas recheadas com grão-de-bico

Este prato vegetariano tem a assinatura do conceituado e original chef Chakall, um cozinheiro e empresário argentino, nascido em Tigre, em 1972, que se apaixonou por Portugal, onde abriu restaurantes e onde passa grande parte do ano.

Ingredientes

Beringelas 2
Grão-de-bico 800 gr
Queijo de cabra 1 rolo
Azeite 50 ml
Alho 2 dentes
Tomate-cereja 4
Cominhos em pó 1 colher de sopa
Manjericão fresco 8 folhas
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Corte as beringelas ao meio e ao comprido, retire o recheio e corte-o em cubos. Fatie o rolo de queijo de cabra.

2. Coloque azeite numa frigideira aquecida e passe nele as cascas da beringela para depois as levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, num tabuleiro, durante cinco minutos para gratinar.

3. Na mesma frigideira, junte os alhos e as folhas de manjericão picados, os cominhos em pó, as beringelas e uma pitada de sal e deixe fritar, para libertar a água das beringelas.

4. Acrescente o grão-de-bico cozido ao preparado anterior, misture muito bem e tempere com sal.

5. Retire as beringelas do forno, recheie-as com o grão e coloque as fatias de queijo em cima.

6. Regue as beringelas com um fio de azeite e polvilhe com cominhos em pó. Leve-as de novo ao forno até o queijo derreter.

7. Decore as beringelas com rodelas de tomate-cereja e folhas frescas, inteiras, de manjericão.

Dicas

Sirva as beringelas recheadas com arroz e/ou uma salada de alface e tomate. Em vez de beringelas, pode preparar esta receita com curgetes. Pode complementar o recheio com 40 gramas de azeitonas descaroçadas cortadas em rodelas.
Receita do parceiro

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