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Bolos esponjosos de chocolate preto com groselhas
Em todo o mundo, são milhares os que não resistem a estas delícias de textura aveludada com sabor a cacau, saborosas e fáceis de preparar, como pode comprovar de seguida. Esqueça a dieta e experimente!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate preto | 180 gr |
Manteiga | 100 gr |
Açúcar | 150 gr |
Farinha | 90 gr |
Ovos | 4 |
Groselhas | 80 gr |
Preparação
1. Leve um tacho com a manteiga e o chocolate aos pedaços ao lume em banho-maria até derreter.
2. Bata os ovos inteiros com o açúcar, envolvendo bem. Adicione a farinha peneirada e incorpore cuidadosamente.
3. Junte o preparado de chocolate e a manteiga à massa do bolo, envolvendo suavemente.
4. Unte, com manteiga e farinha, várias formas individuais. Distribua a mistura e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 25 minutos.
5. Retire do forno, deixe arrefecer por 10 minutos e desenforme. Sirva os esponjosos de chocolate preto, ainda mornos, enfeitados com groselhas.
Dicas
Substitua o chocolate preto por chocolate branco ou por chocolate de leite com avelãs inteiras. Se optar pela receita tradicional, acompanhe os esponjosos de chocolate preto com uma bola de gelado de baunilha ou de framboesa ou, se preferir, com natas batidas.
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