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Bolo de cenoura com nozes e avelãs
Delicioso, original e nutritivo, é o acompanhamento ideal para um chá nas alturas de maior frio ou para um piquenique nos períodos do ano em que as temperaturas estão mais amenas e convidativas. A escolha é sua!
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenoura ralada | 160 gr |
Óleo | 0,5 dl |
Ovos grandes | 2 |
Farinha com fermento | 200 gr |
Açúcar amarelo | 180 gr |
Nozes picadas | 40 gr |
Avelãs picadas | 20 gr |
Açucar em pó | 1 colher de sobremesa |
Preparação
1. Coloque a cenoura ralada num copo liquidificador. Adicione o óleo e os ovos. Triture os ingredientes com a varinha mágica.
2. Coloque o preparado numa taça. Adicione o açúcar e a farinha e mexa, envolvendo-os cuidadosamente.
3. Polvilhe as nozes e as avelãs com um pouco de farinha. Mexa e adicione à massa.
4. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga ou em pequenas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos. Antes de retirar do forno, verifique a cozedura com um palito.
5. Retire o bolo do forno. Depois de desenformar, polvilhe o bolo com açúcar em pó. Sirva frio.
Dicas
Substitua as avelãs por amêndoas torradas e adicione duas gotas de essência de baunilha líquida à massa do bolo no momento em que lhe juntar os frutos secos. Se preferir, pode usar azeite em vez de óleo.
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