com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Bolo de cenoura com nozes e avelãs

Delicioso, original e nutritivo, é o acompanhamento ideal para um chá nas alturas de maior frio ou para um piquenique nos períodos do ano em que as temperaturas estão mais amenas e convidativas. A escolha é sua!

Ingredientes

Cenoura ralada 160 gr
Óleo 0,5 dl
Ovos grandes 2
Farinha com fermento 200 gr
Açúcar amarelo 180 gr
Nozes picadas 40 gr
Avelãs picadas 20 gr
Açucar em pó 1 colher de sobremesa

Preparação

1. Coloque a cenoura ralada num copo liquidificador. Adicione o óleo e os ovos. Triture os ingredientes com a varinha mágica.

2. Coloque o preparado numa taça. Adicione o açúcar e a farinha e mexa, envolvendo-os cuidadosamente.

3. Polvilhe as nozes e as avelãs com um pouco de farinha. Mexa e adicione à massa.

4. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga ou em pequenas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos. Antes de retirar do forno, verifique a cozedura com um palito.

5. Retire o bolo do forno. Depois de desenformar, polvilhe o bolo com açúcar em pó. Sirva frio.

Dicas

Substitua as avelãs por amêndoas torradas e adicione duas gotas de essência de baunilha líquida à massa do bolo no momento em que lhe juntar os frutos secos. Se preferir, pode usar azeite em vez de óleo.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.