Em destaque

Delícia de iogurte com maçã e canela

Uma sobremesa saborosa e agradável, muito económica, fácil e simples de preparar. Uma proposta diferente para os momentos em que nos apetece surpreender aqueles que nos são mais próximos. Atreve-se a experimentar?

Ingredientes

Iogurtes naturais 6
Maçã descascada 380 gr
Canela 1 colher de chá
Açúcar amarelo 30 gr
Água 80 ml
Topping de caramelo 30 ml

Preparação

1. Descasque a maçã e corte-a em pequenos pedaços. Coloque a maçã num tacho com os restantes ingredientes e deixe cozinhar em lume brando, durante aproximadamente 20 minutos, mexendo com regularidade.

2. Coloque metade de um iogurte numa taça, seguido de uma colher de sopa de calda de maçã e canela, voltando a colocar o restante iogurte por cima. Finalize com mais uma colher de sopa de calda de maçã e canela.

3. Sirva as taças de sobremesa naturais ou frescas, simples ou decoradas com toping de caramelo. Bom proveito!

Dicas

Substitua a maçã por pera. Para uma versão alternativa, pode trocar o topping de caramelo por puré de morango com um pouco de açúcar e polvilhar com suspiro esfarelado.
Receita do parceiro

Em destaque