Em destaque
Delícia de iogurte com maçã e canela
Uma sobremesa saborosa e agradável, muito económica, fácil e simples de preparar. Uma proposta diferente para os momentos em que nos apetece surpreender aqueles que nos são mais próximos. Atreve-se a experimentar?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Iogurtes naturais | 6 |
Maçã descascada | 380 gr |
Canela | 1 colher de chá |
Açúcar amarelo | 30 gr |
Água | 80 ml |
Topping de caramelo | 30 ml |
Preparação
1. Descasque a maçã e corte-a em pequenos pedaços. Coloque a maçã num tacho com os restantes ingredientes e deixe cozinhar em lume brando, durante aproximadamente 20 minutos, mexendo com regularidade.
2. Coloque metade de um iogurte numa taça, seguido de uma colher de sopa de calda de maçã e canela, voltando a colocar o restante iogurte por cima. Finalize com mais uma colher de sopa de calda de maçã e canela.
3. Sirva as taças de sobremesa naturais ou frescas, simples ou decoradas com toping de caramelo. Bom proveito!
Dicas
Substitua a maçã por pera. Para uma versão alternativa, pode trocar o topping de caramelo por puré de morango com um pouco de açúcar e polvilhar com suspiro esfarelado.
Outras sugestões
-
Doce de cacau e bolacha
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Bolo delicioso de arandos congelados
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Pão de queijo com linguiça
Gastronomia Brasileira
Portuguesa
Tipo de prato Entrada
Pães e Pizzas
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Smoothie de alperce com leite de soja e puré de sésamo
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebida
Tempo Dificuldade Custo Doses 1 -
Bolas de Berlim carnavalescas para fazer no forno
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6