Em destaque
Bolo delicioso de arandos congelados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arandos congelados | 70 gr |
Farinha | 300 gr |
Levedura em pó | 10 gr |
Ovos | 2 |
Leite | 20 cl |
Manteiga | 125 gr |
Açúcar | 120 gr |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte a forma com um pouco da manteiga e leve a restante a derreter num tacho de fundo espesso.
2. À parte, numa taça, misture a farinha com a levedura e adicione os arandos congelados. Reserve.
3. Noutra tigela, misture os ovos com o leite e o açúcar, envolvendo-os cuidadosamente. Quando a mistura estiver esponjosa, junte a manteiga derretida e verta o preparado obtido na taça com a farinha e os arandos, incorporando-os suavemente.
4. Distribua rapidamente a massa pela forma, de modo a que os arandos não descongelem.
5. Leve o bolo ao forno durante cerca de 25 minutos. Passado esse tempo, retire a forma, passe com uma faca de lâmina redonda ao redor das extremidades do bolo e deixe repousar durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Dicas
Outras sugestões
-
Doce de cacau e bolacha
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Talharim do mar salteado com azeite e alho
Gastronomia Italiana
Tipo de prato Massas
Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Corações de bolo red velvet com doce de frutos vermelhos
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
-
Panquecas integrais com xarope de manteiga de mel e amoras
Gastronomia Internacional
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 4