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Corações de bolo red velvet com doce de frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a massa
Leite | 100 ml |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Chocolate em pó | 20 gr |
Corante vermelho em gel | 30 gr |
Ovos | 4 |
Açúcar | 270 gr |
Vinagre | 1/2 colher de chá |
Farinha de trigo | 210 gr |
Fermento em pó | 1/2 colher de sopa |
Para o recheio
Queijo cremoso | 350 gr |
Manteiga | 150 gr |
Açúcar de pasteleiro | 675 gr |
Essência de baunilha | 1/2 colher de café |
Gelatina em pó sem sabor ou cor | 12 gr |
Para cobertura
Gelatina | 4 folhas |
Água | 1 colher de sopa |
Doce de frutos vermelhos | 1 frasco |
Groselhas | 30 |
Preparação
1. Leve uma panela com o leite ao lume. Junte 45 g de manteiga e 20 g de chocolate em pó peneirado. Misture bem e vá envolvendo cuidadosamente, em lume médio, até derreter a manteiga. Assim que diluir, desligue o fogão, adicione o corante vermelho em gel, envolva bem e reserve.
2. Bata os quatro ovos numa tigela, até dobrar de volume. Adicione 270 g de açúcar e o vinagre branco e bata, com uma batedeira de varas, durante cerca de três minutos.
3. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, peneirado, envolvendo delicadamente.
4. Verta o preparado obtido, em fio, no creme com o corante e misture, delicadamente, até incorporar. Verta a massa num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal e untado com margarina. Leve ao forno, previamente aquecido, a 180° C durante cerca de 35 minutos.
5. Retire o bolo do forno e reserve. Entretanto, prepare o recheio. Bata, com uma batedeira de varas, o queijo cremoso amolecido com a manteiga até obter um preparado cremoso e homogéneo.
6. Junte o açúcar de pasteleiro, peneirado, adicione a essência de baunilha e bata novamente, de forma enérgica, até envolver bem. Dissolva a gelatina em quatro colheres de sopa de água e adicione-a, em fio, ao preparado anterior. Leve ao frigorífico e reserve.
7. Prepare a cobertura. Demolhe as folhas de gelatina. Leve-as, de seguida, num tacho ao lume com a água, mexendo sempre até dissolverem. Junte o doce e envolva bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
8. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie-o com o creme de queijo e baunilha. Depois de fria, verta a cobertura sobre o bolo e, com a ajuda de uma faca, corte corações. Leve ao frigorífico durante três horas.
9. Cerca de 10 minutos antes de os servir, retire os corações do frigorífico e decore-os com as groselhas e com um pouco de doce de frutos vermelhos. Bom proveito!
Dicas
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