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Batido de vegetais e quivi
Há dias em que chega a hora a refeição mas a fome ainda não abunda. Nessas alturas, em vez de se empanturrar de comida ou ingerir alimentos mais calóricos, opte por um coquetel saboroso, nutritivo e saciante.
Gastronomia | Contemporânea Saudável |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Aipo | 1 cabeça |
Agriões | 2 ramos pequenos |
Quivis | 2 |
Pimento amarelo | 1 |
Leite | 1 dl |
Preparação
1. Lave o aipo e corte-o em pedaços. Lave os agriões e separe as folhas dos talos. Descasque os quivis, lave-os e corte-os em pedaços. Lave o pimento amarelo e corte-o em pedaços.
2. Coloque o aipo, as folhas de agrião, os quivis, o pimento e o leite num liquidificador. Misture tudo até obter um preparado homogéneo. Sirva de imediato.
Dicas
Extremamente pobre em calorias, o aipo tem-se vindo a afirmar quando um alimento dietético e depurativo, com as vitaminas B3, C e E, além do betacaroteno, do ácido fólico, do cálcio, do potássio, do sódio e da fibra a assumirem-se como os seus principais nutrientes.Combinado com o quivi, uma das maiores fontes de vitamina C, além de reforçar as defesas em períodos de maior frio, aumenta também o combate à retenção de líquidos. Este fruto remove ainda o excesso de sódio no corpo, o que ajuda a estabilizar os níveis de água nas células e reduz a tensão arterial. É uma boa fonte de magnésio, fósforo, potássio, bioflavonoides e ferro. Deve procurar aumentar o seu consumo durante os meses de inverno.
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