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Empadas de frango com tomate e azeitonas

Se não resiste a esta confeção gastronómica, vai querer experimentar estas. Uma sugestão irresistível e muito fácil de preparar em casa, mais saudável do que as que encontra habitualmente à venda no mercado.

Ingredientes

Folhas de arroz para a massa 8
Tomates 2
Cebola 1
Alho 2 dentes
Peitos de frango 4
Vinho branco 5 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Azeitonas descaroçadas 5
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Ovo 1
Salsa 1 raminho

Preparação

1. Numa panela, refogue em azeite o alho e a cebola picados, e o tomate cortado em cubos. Adicione o vinho branco, o frango cozido desfiado e as azeitonas. Deixe cozinhar. Por último, coloque salsa picada e tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto.

2. Prepare a massa. Num recipiente largo coloque aproximadamente 2 cm de água. Coloque uma folha de arroz submersa na água durante cerca de 30 segundos.

3. Estenda a folha sobre um pano de cozinha e retire a água em excesso.

4. Coloque a folha sobre uma forma de metal. Disponha uma dose do recheio no centro da folha de arroz. Tape o recheio com as abas da folha, em forma de empada. Pincele com ovo batido.

5. Leve as empadas ao forno, a uma temperatura branda, durante cerca de sete minutos, até que fiquem douradas.

Dicas

Substitua o peito de frango por carne de peru ou de pato. Em vez das azeitonas descaroçadas, pode utilizar cogumelos. Se gosta de reinventar receitas, em vez de vinho branco pode usar conhaque ou até uísque, para intensificar o sabor.
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