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Rolo de peru com chouriço e cenoura

Uma receita saborosa e nutritiva de inspiração muito portuguesa. Se anda a precisar de ideias para apresentar novas propostas gastronómicas à sua família, este é um dos pratos em que vale a pena investir para (os) surpreender.

Ingredientes

Peito de peru 850 gr
Chouriço de carne picante 180 gr
Ovo 1
Claras 2
Pão ralado 115 gr
Cebola 100 gr
Polpa de tomate 50 gr
Salsa 10 gr
Cenouras 2 médias
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Pique a carne de peru com o chouriço. Coza as cenouras, previamente descascadas, durante cerca de 10 minutos.

2. Coloque a carne picada numa taça. Adicione a cebola e a salsa picadas, o ovo, 100 gramas de pão ralado, sal e pimenta preta a gosto. Mexa muito bem.

3. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Volte a mexer.

4. Forre uma forma retangular, tipo bolo inglês, com papel vegetal.

5. Coloque metade do preparado de peru na forma. Disponha as cenouras, de modo a ocuparem todo o comprimento da forma. Adicione, por cima, a restante mistura de peru. Polvilhe com o pão ralado.

6. Leve ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante cerca de 40 minutos. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua o peito de peru por frango ou por carne de vaca. Em vez de chouriço, também pode usar farinheira.
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