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Cuscuz com legumes salteados

Uma receita de inspiração macrobiótica com um ligeiro travo de exotismo marroquino. Uma opção saudável e nutritiva que os vegetarianos vão gostar de experimentar e que os que não o são também vão apreciar.

Ingredientes

Azeite 3 colheres de sopa
Alho 2 dentes
Cebola 1
Cenoura 1
Curgete 1
Água 1 chávena almoçadeira
Sal 1 pitada
Cuscuz 1 chávena almoçadeira
Orégãos picados 1 pitada

Preparação

1. Aqueça o azeite e salteie o alho picado e os restantes legumes, cortados em juliana ou em cubinhos, até ficarem macios, mas não em demasia.

2. Junte a água e o sal e deixe levantar fervura.

3. Adicione o cuscuz, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos ou até o cuscuz absorver toda a água. No final mexa com pauzinhos ou colher de pau.

4. Salpique com orégãos, cebolinho ou coentros picados. Sirva de imediato.

Dicas

Em vez de orégãos, pode usar coentros picados e polvilhar o cuscuz com pinhões. Se não é vegetariano, esta receita é o acompanhamento perfeito para grelhados e especialidades de churrasco.
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