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Quiche de frango e bacon com cebolinho
Além de ser uma forma original e saborosa de reaproveitar os restos desta carne de ave, que muitos apreciam, constitui também uma refeição deliciosa, se a servir com uma salada de alface, rúcula e/ou tomate.
Gastronomia | Contemporânea Francesa |
Tipo de prato | Tartes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa quebrada | 1 embalagem |
Sobras de frango assado | 350 gr |
Fatias de bacon finas | 150 gr |
Ovos | 4 |
Natas | 2 dl |
Queijo ralado | 80 gr |
Cebolinho | 50 gr |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Retire a massa da embalagem e forre uma tarteira redonda. Pique a massa com um garfo sem a furar e reserve. Desfie o frango.
2. Numa tigela, misture os ovos inteiros e as natas, envolvendo bem. Tempere com sal e pimenta, junte o frango desfiado e envolva novamente.
3. Verta a mistura obtida sobre a massa da quiche. Cubra com as tiras de bacon e polvilhe com queijo ralado. Ligue o forno a 190º C.
4. Pique o cebolinho grosseiramente e polvilhe a quiche com eles. Leve a quiche ao forno durante cerca de 25 minutos.
5. Retire a quiche do forno passado esse tempo e aguarde cerca de cinco minutos. Sirva a quiche morna ou fria, cortada em fatias.
Dicas
Em vez de sobras de frango assado, também pode usar restos de frango cozido ou a mesma quantidade de carne de peru. Se preferir, também pode juntar 60 gramas de miolo de noz picado grosseiramente ao recheio da quiche quando misturar os ovos com as natas.
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