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Beringelas assadas com queijo parmesão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho de tomate picante | 500 ml |
Ovo | 1 |
Pão ralado | 60 gr |
Orégãos secos | 1/2 colher de chá |
Queijo parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Beringelas cortadas em oito fatias | 2 |
Queijo mozarela em raspas | 125 gr |
Sal | 1 pitada |
Pimenta em grão | 1 pitada |
Preparação
1. Aqueça previamente o forno a 200º C. Deite o ovo batido com uma colher de sopa de água num prato largo e pouco fundo.
2. Noutro prato, misture o pão ralado com os orégãos, o queijo parmesão, meia colher de chá de sal e uma pitada generosa de pimenta.
3. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga, em lume médio a alto. Mergulhe quatro fatias de beringela simultaneamente na mistura do ovo e deixe o excesso escorrer para dentro do prato.
4. Passe os dois lados pelo pão ralado e coloque na frigideira, virando uma vez até alourar.
5. Cubra o fundo de um tabuleiro de forno retangular, ligeiramente untado com azeite, com um terço do molho de tomate.
6. Disponha as quatro fatias de beringela no tabuleiro, numa única camada. Regue as fatias com o molho de tomate e polvilhe com metade do queijo mozarela.
7. Sobreponha as restantes fatias de beringela e cubra com o resto do molho e do mozarela.
8. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até a beringela ficar tenra e o queijo ligeiramente gratinado e alourado. Corte com uma espátula e distribua por pratos rasos. Sirva de imediato.
Dicas
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