Em destaque
Leite-creme de coco queimado
Uma alternativa com um ligeiro toque tropical e um suave aroma cítrico, perfeita para aqueles dias em que nos apetece uma coisa doce mas leve. Deliciosa e muito fácil de preparar, é a sobremesa perfeita para os seus jantares familiares.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite meio-gordo | 4 dl |
Leite de coco | 1 dl |
Casca de limão | 1 |
Açúcar | 100 gr |
Farinha | 55 gr |
Ovos | 2 |
Gemas | 2 |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Leve ao lume, num tacho, o leite meio-gordo e o leite de coco, com a casca de limão, até levantar fervura.
2. Entretanto, numa tigela, com uma vara de arames, misture o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e uma pitada de sal.
3. Retire o preparado de leites do lume. Coe-o e verta-o, em fio, na mistura anterior, mexendo sempre.
4. Transfira o preparado obtido para um tacho e leve a aquecer, em lume brando, sem parar de mexer. Deixe ferver durante dois minutos.
5. Retire o leite-creme do calor e distribua-o por quatro taças individuais. Deixe arrefecer. No momento de servir, polvilhe-o com açúcar e queime com um ferro quente, próprio para o efeito. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua a casca de limão por casca de lima ou por casca de toranja e adicione duas gotas de essência de baunilha líquida ao preparado antes de o levar ao lume a ferver.
Outras sugestões
-
Bolo de chocolate com baunilha e beterraba
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Tarte de romã com recheio de chocolate
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
Leite-creme light com frutos do bosque
Gastronomia Tradicional
Portuguesa
Tipo de prato Doces
Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
A musse de chocolate caseira mais fácil e rápida de fazer
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Queques de abóbora e especiarias para o lanche de Halloween
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12