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Queques de abóbora e especiarias para o lanche de Halloween
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávenas |
Açúcar refinado | 1 chávena |
Açúcar mascavado | 1/2 chávena |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Canela | 2 colheres de chá |
Cravinho-da-índia | 1 colher de café |
Noz-moscada | 1 pitada |
Ovos | 2 |
Puré de abóbora | 350 gr |
Óleo de coco | 1/2 chávena |
Leite gordo | 1 colher de sopa |
Extrato de baunilha | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 190º C. Unte pequenas formas de queques com manteiga e reserve.
2. Numa taça média, misture a farinha com o açúcar refinado, o açúcar mascavado, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e as especiarias. Envolva bem até obter uma massa homogénea e reserve.
3. Noutra taça, mais pequena, misture bem os ovos com o puré de abóbora, o óleo de coco, o leite e o extrato de baunilha, envolvendo-os energicamente.
4. Adicione o preparado dos ovos e da abóbora ao preparado da farinha e do açúcar e emulsione bem até obter uma massa espessa e homogénea.
5. Recheie as formas de queques com a massa obtida e leve-as ao forno durante 20 a 25 minutos. Na reta final da cozedura, insira um palito num dos queques. Se o pau de madeira sair limpo, é porque estão prontos. Nesse caso, retire-os do forno e deixe-os arrefecer durante 10 minutos.
6. Desenforme os queques de abóbora e especiarias antes de arrefecerem completamente, coloque-os em pequenas formas de papel e sirva-os ainda mornos ou frios.
Dicas
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