Em destaque
Salada de melancia e pepino com queijo feta
Nos dias em que o calor pede refeições mais leves, esta é a solução perfeita. Além de ser fresca e muito fácil e rápida de preparar, tem ainda a vantagem de ser saborosa e (muito) nutritiva.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Melancia | 700 gr |
Pepino | 1 pequeno |
Queijo feta | 80 gr |
Hortelã | 8 folhas |
Preparação
1. Retire a casca e as pevides à melancia. Corte-a em cubos e reserve.
2. Lave o pepino. Corte-o em rodelas com cerca de um centímetro de altura e reserve.
3. Distribua os cubos de melancia e os pedaços de pepino por duas taças de servir. Parta o queijo feta em pedaços e esfarele-o sobre a fruta e o vegetal.
4. Decore a salada com as folhas de hortelã. Sirva de imediato.
Dicas
Se preferir, em vez de queijo feta, utilize queijo fresco. Também pode polvilhar a salada com sementes de papoila, sementes de sésamo, avelãs picadas e/ou pinhões.
Outras sugestões
-
Caipirinha de lima com hortelã e baunilha
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebida
Tempo Dificuldade Custo Doses 1 -
Ceviche de melancia grelhada com vinagreta de vieiras
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entrada
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Sumo (muito) fresco de pepino com maçã
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebida
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Salada de verão de melancia com queijo feta
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Saladas
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -