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Ceviche de melancia grelhada com vinagreta de vieiras

Uma forma diferente e (muito) saborosa de ingerir uma das mais populares frutas de verão, aqui com um toque marinho e ligeiramente acidulado. E se a experimentasse já no próximo fim de semana?

Ingredientes

Vieiras 500 gr
Limões 2 grandes
Lima 1 grande
Vinagre de vinho tinto 1 colher de sopa
Açúcar 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Sal marinho fino 2 colheres de chá
Pimentão cortado em pequenos pedaços 1 grande
Cebolinhas picadas 2 pequenas
Chalotas picadas 2 pequenas
Melancia 4 fatias
Salsa picada fina 1 ramo
Flores comestíveis 150 gr
Caviar 30 gr

Preparação

1. Comece por fazer a vinagreta. Numa taça grande, junte os sumos dos limões e das limas, o vinagre, o açúcar, o azeite, o sal, o pimentão, as cebolinhas, as chalotas e as vieiras cortadas em cubos de meio centímetro. Misture bem o preparado.

2. Leve o preparado anterior ao frigorífico e deixe marinar durante 30 minutos.

3. Grelhe as fatias de melancia, até a fruta passar a ter uma cor mais alaranjada. Deixe arrefecer e corte aos cubos.

4. Verifique se as vieiras estão completamente brancas. Se estiverem dessa cor, significa que já cozinharam por dentro.

5. Acrescente os cubos de melancia ao vinagrete e polvilhe a mistura com salsa picada, o caviar e as flores comestíveis. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua o vinagre de vinho tinto por vinagre de cidra e a lima por toranja. Se preferir, no final, polvilhe com coentros.
Receita do parceiro

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