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Ceviche de melancia grelhada com vinagreta de vieiras
Uma forma diferente e (muito) saborosa de ingerir uma das mais populares frutas de verão, aqui com um toque marinho e ligeiramente acidulado. E se a experimentasse já no próximo fim de semana?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vieiras | 500 gr |
Limões | 2 grandes |
Lima | 1 grande |
Vinagre de vinho tinto | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal marinho fino | 2 colheres de chá |
Pimentão cortado em pequenos pedaços | 1 grande |
Cebolinhas picadas | 2 pequenas |
Chalotas picadas | 2 pequenas |
Melancia | 4 fatias |
Salsa picada fina | 1 ramo |
Flores comestíveis | 150 gr |
Caviar | 30 gr |
Preparação
1. Comece por fazer a vinagreta. Numa taça grande, junte os sumos dos limões e das limas, o vinagre, o açúcar, o azeite, o sal, o pimentão, as cebolinhas, as chalotas e as vieiras cortadas em cubos de meio centímetro. Misture bem o preparado.
2. Leve o preparado anterior ao frigorífico e deixe marinar durante 30 minutos.
3. Grelhe as fatias de melancia, até a fruta passar a ter uma cor mais alaranjada. Deixe arrefecer e corte aos cubos.
4. Verifique se as vieiras estão completamente brancas. Se estiverem dessa cor, significa que já cozinharam por dentro.
5. Acrescente os cubos de melancia ao vinagrete e polvilhe a mistura com salsa picada, o caviar e as flores comestíveis. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua o vinagre de vinho tinto por vinagre de cidra e a lima por toranja. Se preferir, no final, polvilhe com coentros.
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