Em destaque

Salada de verão de melancia com queijo feta

Uma proposta original e fresca, apesar de inusitada, repleta de vitaminas e sais minerais essenciais. Uma aposta segura para a esta estação que pode replicar com outros frutos em todas as outras épocas do ano.

Ingredientes

Melancia 800 gr
Tomates 2
Tomates-cereja 4
Cebola 1
Queijo feta em cubos 300 gr
Rúcula 600 gr
Azeite 1,5 dl
Pimenta 1 pitada
Sal 1 pitada

Preparação

1. Descasque a melancia e corte-a em pequenos cubos. Lave o tomate e corte-o em pedaços. Arranje a cebola e corte-a em tiras. Corte o queijo feta em cubos. Lave a rúcula.

2. Numa saladeira ou num prato de servir, junte a melancia, o tomate, a cebola, o queijo e a rúcula e envolva bem. Tempere com azeite, pimenta e sal e sirva.

Dicas

Substitua a melancia por melão ou meloa e adicione 50 gramas de pinhões e 100 gramas de presunto cortado em tiras finas à salada.
Receita do parceiro

Em destaque