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Salada de verão de melancia com queijo feta
Uma proposta original e fresca, apesar de inusitada, repleta de vitaminas e sais minerais essenciais. Uma aposta segura para a esta estação que pode replicar com outros frutos em todas as outras épocas do ano.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Melancia | 800 gr |
Tomates | 2 |
Tomates-cereja | 4 |
Cebola | 1 |
Queijo feta em cubos | 300 gr |
Rúcula | 600 gr |
Azeite | 1,5 dl |
Pimenta | 1 pitada |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Descasque a melancia e corte-a em pequenos cubos. Lave o tomate e corte-o em pedaços. Arranje a cebola e corte-a em tiras. Corte o queijo feta em cubos. Lave a rúcula.
2. Numa saladeira ou num prato de servir, junte a melancia, o tomate, a cebola, o queijo e a rúcula e envolva bem. Tempere com azeite, pimenta e sal e sirva.
Dicas
Substitua a melancia por melão ou meloa e adicione 50 gramas de pinhões e 100 gramas de presunto cortado em tiras finas à salada.
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