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Tarte de tomate e curgete
Ideal para um piquenique ou para uma refeição mais leve em família, pode ser servida com uma salada de rúcula ou de alface e pimentos grelhados. Se não resiste a estas confeções gastronómicas, tem mesmo de experimentar esta!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada | 200 gr |
Tomate | 300 gr |
Curgete | 150 gr |
Queijo ralado | 90 gr |
Natas | 100 ml |
Ovos | 2 |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Lave o tomate e a curgete e corte-os em rodelas. Escalde-os, de seguida, em água a ferver. Retire-os do lume, escorra-os e reserve-os.
2. À parte, numa taça, bata os ovos. Junte as natas cozidas e o queijo ralado. Envolva bem, até obter uma mistura homogénea e uniforme para o recheio da tarte.
3. Estenda a massa folhada e forre uma tarteira com cerca de 23 centímetro de diâmetro, preferivelmente de fundo desmontável. Cubra-a com o tomate e a curgete e verta, por cima, o recheio.
4. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, retire-a do forno. Sirva a tarte morna ou fria.
Dicas
Substitua as natas por natas de soja. Para um sabor ainda mais requintado, polvilhe a tarte com 50 gramas de amêndoas lascadas sensivelmente a meio da cozedura.
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